Microsoft Image Composite Editor

0
212

Image Composite Editor — еще один инструмент, предоставляемый Microsoft Research. Довольно простая в использовании программа позволяет сшивать несколько небольших фотографий в одну большую, панорамную.

Image Composite Editor — еще один инструмент, предоставляемый Microsoft Research. Довольно простая в использовании программа позволяет сшивать несколько небольших фотографий в одну большую, панорамную.

Microsoft Image Composite Editor

Информация: http://research.microsoft.com/ivm/ice.html Цена: бесплатно

Microsoft Image Composite Editor

Чтобы создать панораму, необходимо загрузить все ее фотографии — конечно, они должны исходить из одного места и охватывать различные смежные фрагменты окружения. Программа обрабатывает фотографии и комбинирует их по встроенному алгоритму.

После создания первой версии панорамы мы можем обработать ее в соответствии с нашими предпочтениями. В разделе «Сшивание» можно выбрать один из нескольких типов «сшивания», в разделе «Обрезка» можно указать обрезку, а в разделе «Экспорт» можно выбрать один из многих поддерживаемых форматов, включая TIFF, JPEG, PNG, BMP, Adobe Photoshop или разработанные Microsoft HDview и Silverlight Deep Zoom. Также можно указать качество изображения в процентах, а также масштабировать полученное изображение в диапазоне от 12,5 до 100 процентов от оригинала.

У нас есть инструмент для увеличения и уменьшения изображения, который позволит вам оценить как детали, так и все это. Также есть отдельный инструмент для центрирования и искривления панорамы, где в специальной сетке вы можете выбрать один из доступных типов проекции, а также перемещать и поворачивать изображение с помощью мыши.

Окончательный эффект, очевидно, зависит от того, правильно ли были сделаны сами фотографии, потому что никакие алгоритмы не смогут восполнить серьезные недостатки здесь на этапе съемки.

К сожалению, отсутствие функциональности в ICE, связанной с другими задачами, связанными с обработкой графики, приводит к тому, что слово Editor в названии программы является скорее преувеличенным термином.

Microsoft Research выпустила инструмент ICE для 32-разрядных и 64-разрядных платформ. Стоит отметить, что аналогичную функциональность предлагает другой бесплатный инструмент Microsoft — приложение Deep Zoom Composer.

Плюсы:

  • 32- и 64-битные издания
  • Инструмент доступен бесплатно
  • Большое количество поддерживаемых форматов вывода

минусы:

  • Слишком мало вариантов утилит

Рейтинг: 5/10

Описание: Microsoft Image Composite Editor позволяет легко создавать увеличенную панораму из нескольких небольших фотографий и ничего более. К сожалению, отсутствие множества опций и функций делает инструмент бесполезным в других приложениях обработки графики.