NEC NC2402ML — первый в мире модульный лазерный кинопроектор

0
39

Компания NEC Display Solutions Europe представила на CinemaCon в Лас-Вегасе первый в мире кинопроектор, объединяющий модульную систему лазерного освещения с головкой проектора: NEC NC2402ML.

В проекторе NEC NC2402ML используется модульное решение, позволяющее подключить модуль освещения, соответствующий яркости, необходимой для вашего приложения. Эта функциональность имеет решающее значение, когда необходимо оптимально подобрать светоотдачу к размеру экрана, что позволяет использовать один и тот же проектор даже для большой аудитории. Концепция модульного источника света является идеальным выбором для кинотеатров и других объектов, которые хотят гибко приспосабливаться к требуемой яркости. NC2402ML представляет собой комбинацию проекторной головки NEC NP-02HD со сменным световым модулем на 24 000 лм (один из трех: 24 000 лм, 20 000 лм и 18 000 лм). Модульный подход позволяет быстро и легко получить желаемую выходную мощность светового потока в зависимости от экрана и конкретного применения.

В новом кинопроекторе NEC используется лазерная технология RB , обеспечивающая четкое изображение практически без артефактов, сочетающее в себе все преимущества лазерной технологии RGB с меньшими инвестициями и эксплуатационными расходами. Теперь кинотеатры могут дополнительно оптимизировать расходы благодаря совместимости проектора NC2402ML с объективами серии NEC NC2000.

— Новый проектор NC2402ML был разработан с целью снижения затрат при обеспечении исключительной производительности и непревзойденной универсальности, — сказал Герд Кайзер, старший менеджер по линейке продуктов для больших помещений и цифрового кинотеатра в NEC Display Solutions Europe. — Этот новый проектор можно использовать где угодно и когда угодно. легко адаптируется к разным размерам экрана, требуемой яркости и приложениям. Это означает, что объекты могут достигать не только зрителей кино, например, отображать альтернативный контент во время корпоративных презентаций, мероприятий и других мероприятий. Кроме того, существует возможность использования новых вариантов финансирования, поэтому вы можете арендовать механизм освещения и платить только за тот свет, который вы используете.

Другие важные преимущества NC2402ML :

  • Практически не требует технического обслуживания — благодаря инновационному лазерному источнику света нет затрат на замену лампы и фильтра, а также нет затрат, связанных с оплатой обслуживающего персонала.
  • Более низкая стоимость TCO — высочайшая надежность, эксплуатация без технического обслуживания, низкое энергопотребление и срок службы до 30 000 часов. Лазерный источник света значительно снижает общую стоимость владения.
  • Плотно закрытый источник света — это сводит к минимуму попадание пыли и дыма, обеспечивая стабильную работу и не требует специального обслуживания.
  • Множество встроенных функций — дополнительный встроенный 2-ТБ экранный сервер, 2 x SDI 3G, порт HDMI для альтернативного контента, расширенные сетевые функции и интерфейс GPIO с поддержкой NAS.

Новый кинопроектор NEC NC2402ML был впервые представлен на CinemaCon в Лас-Вегасе, а с августа 2019 года он будет доступен с модулем 24 000 лм. Вскоре на рынке появятся световые модули на 20 000 лм и 18 000 лм.