Печать фотографий дома — стоит ли это того?

0
123

Курортный сезон только начался. Выйдя на долгожданный отдых, мы возьмем с собой смартфоны, зеркалки, зеркалки и компакты. Из сотен фотографий мы хотим напечатать как минимум лучшие. Мы проверили, является ли печать фотографий дома все еще хорошей идеей.


Содержание
Сколько стоит печать? Какое оборудование выбрать? Комфорт на первом месте. Качество не ставится под угрозу. Имеет ли смысл печатать дома?

С приходом эры цифровых фотоаппаратов фотофабрики начали исчезать с карт сервисных карт. Многие решили, что фотопечать удобнее дома. Использование домашнего принтера экономит время и дает вам больший контроль над конечным результатом. За последние несколько лет тенденции начали меняться. Заводы были заменены удобными автоматизированными пунктами фотопечати. Их скорость, низкая цена и отсутствие необходимости иметь собственный принтер убедили многих людей. Расходы на печать являются ключевым фактором выбора для большинства пользователей. Мы решили проверить, выгодно ли печатать дома.

Сколько стоит печать?

Точки фотопечати в торговых центрах ожидают от 19-30 гроши за отпечаток, в зависимости от размера и количества напечатанных экземпляров. Думая о домашней печати в контексте обычных струйных принтеров, цена кажется чрезвычайно привлекательной — среднее устройство для картриджей напечатает для нас одну фотографию, даже в несколько раз дороже. К сожалению, лазерная печать не вариант. Лазерные принтеры намного хуже воспроизводят графику и цвета, поэтому дома они не подходят для печати фотографий.

Единственный разумный ответ на услуги печати — это принтеры, оснащенные системой постоянной подачи чернил. Речь идет об устройствах, на которые чернила выливаются из бутылок. Модели этого типа обычно немного дороже, чем конструкции для картриджей. Однако наградой является низкая стоимость расходных материалов и высокая производительность. Например, принтер в системе EcoTank может печатать отпечатки 10×15 по цене всего 0,16 злотых. Это означает, что во многих случаях печать фотографий дома будет в два раза дешевле, чем в городе. Если мы добавим топливо или стоимость билета на общественный транспорт, а также сэкономим время, результаты могут быть на удивление благоприятными для нашего портфолио. Контроль всего процесса также важен — например, после печати одной фотографии мы можем исправить насыщенность или контрастность, которая на мониторе обычно выглядит несколько иначе, чем на бумаге.

Какое оборудование выбрать?

Принтеры в системе EcoTank можно найти в предложении бренда Epson, которое первым официально разработало и внедрило эту технологию. Ее устройства неоднократно были отмечены на PCWorld. Конечно, модели EcoTank представляются как мощные офисные устройства, но также и в универсальных и недорогих домашних вариантах. Примером устройства, печатающего отпечаток за 1 гроши, может служить даже многофункциональный EcoTank L3150. Оборудование, доступное даже менее чем за 800 злотых, печатает страницу формата А4, стоимость которой не превышает 2 гроши. Более того, с новой моделью (как и другие из серии EcoTank) мы получаем набор чернильных бутылок в упаковке, которых может быть достаточно для до 8 100 черно-белых страниц и до 6500 цветных страниц.

Печать фотографий дома - стоит ли это того?

Epson EcoTank L3150

Комфорт прежде всего

Несколько лет назад символом фотопринтера был Pict Bridge — USB-разъем, позволяющий печатать фотографии прямо с камеры. Его часто сопровождал считыватель карт памяти SD. Сегодня фотопринтер должен иметь модуль Wi-Fi с возможностью печати прямо со смартфона. Это не просто печать фотографий, сделанных на мобильном устройстве. Большинство камер, доступных на рынке, поддерживают приложения, которые позволяют быстро переносить фотографии прямо в память смартфона — благодаря соответствующему принтеру они также смогут обращаться к вашему домашнему принтеру, даже когда мы еще в отпуске.

Качество не ставится под угрозу

Потребительские зеркальные фотокамеры, камеры со сменной оптикой и все более совершенные смартфоны. Современные и недорогие устройства заставили домашних потребителей рассчитывать на качество, зарезервированное для профессионалов. Некоторые из них отказались от домашней фотопечати из-за заботы о соответствующих качественных результатах. Всего несколько лет назад домашние принтеры не имели достаточных параметров для правильного применения контента.

Epson стоит упомянуть в контексте фотопечати, особенно ради того, чтобы быть единственным производителем, предлагающим потребителю EcoTanki в специальной версии для печати фотографий. Эти модели используют фотографические водные чернила для более интенсивного цвета и увеличения срока службы цвета. Если мы хотим только печатать, мы можем использовать модель L805 с модулем WiFi, технологией Micro Piezo с разрешением 5760 точек на дюйм и улучшенным механизмом, позволяющим печатать 10×15 см за 12 секунд. Пользователям, которые ожидают большей универсальности, может быть интересна модель EcoTank L7160, оснащенная сканером. Эта модель поддерживает фото-чернила на водной основе и черные пигментные чернила для печати текстовых документов. Покупатели всех устройств Epson EcoTank могут бесплатно продлить гарантийный срок до 36 месяцев. Подробная информация о данной акции доступна по адресу: https://www.epson.pl/promotions/extended-warranty.

Печать фотографий дома - стоит ли это того?

Epson EcoTank L7160 — модель пигмента для требовательных

При выборе принтера обратите особое внимание на окончательное разрешение распечаток. Например, ранее упомянутый EcoTank L3150 обеспечивает печать в разрешении 5760 x 1440 пикселей. Всего несколько лет назад пользователи, печатающие фотографии дома, не могли рассчитывать на такие высокие параметры отпечатков.

Имеет ли смысл печатать фотографии дома?

Печать отпечатков на дому все еще является отличной идеей — она ​​экономит время, деньги и результаты, как в профессиональной фотостудии. Условием является наличие хорошего устройства — желательно с постоянной подачей чернил, модулем Wi-Fi и высококлассным механизмом печати. Наиболее требовательных пользователей, владельцев зеркальных камер и современных беззеркальных камер, могут заинтересовать более дорогие модели с пигментными чернилами, которые выведут их работу на новый уровень качества.