PinePhone — дешевый смартфон с Linux и защитой конфиденциальности

0
30

PINE64 только что выпустила новую модель смартфона, которая поставляется без установленной операционной системы. Что еще отличает PinePhone?

PINE64 — компания, которая решила выпустить уникальный смартфон. Телефон отличается использованием модифицированного Linux , а устройство было построено для защиты конфиденциальности и пользовательских данных.

Компания только начала отгрузку первой партии устройств покупателям. BreakHeart edition — это первая версия устройства, предназначенная для самых преданных пользователей Linux и других решений с открытым исходным кодом .

Интересно, что PinePhone поставляется без установленной операционной системы, что делает его бесполезным прямо из коробки. PINE64 считает, что каждый пользователь установит операционную систему по своему выбору, которая будет наилучшим образом соответствовать их ожиданиям. Версия PinePhone BreakHeart — это устройство, которое будет в основном использоваться для тестирования различных типов дистрибутивов операционной системы Linux на смартфонах.

По этой причине PinePhone не был оснащен топовыми компонентами. Внутри мы найдем 5,95-дюймовый ЖК- экран, процессор ARM Cortex A-53 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 16 ГБ встроенной массовой памяти и 2 ГБ оперативной памяти . Производитель символически разместил 5-мегапиксельную заднюю камеру и 2-мегапиксельную селфи-камеру. Целое дополняется большой батареей на 3000 мАч по этим параметрам. Устройство оснащено портом USB Type-C и поддерживает быструю проводную зарядку 15 Вт . Это довольно удивительно с такими плохими техническими характеристиками.

Были также базовые коммуникационные модули, такие как модем LTE , Wi-Fi и GPS .

Использование дешевых комплектующих положительно сказывается на окончательной цене устройства. PinePhone в версии BreakHeart был оценен в 150 долларов.

Производитель предлагает для смартфона только 30-дневную гарантию с некоторыми исключениями.

Источник: pine64.org , arstechnica.com , androidpolice.com