Правительство Великобритании разрешило Huawei построить сеть 5G

0
34

Англичане собираются помочь китайскому гиганту, но это не может обойтись без нескольких запретов и ограничений.

Англичане протянули руку помощи Huawei . Несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, правительство Великобритании объявило, что оно позволило Huawei построить часть британской сети 5G . Конечно, с несколькими небольшими оговорками. Китайскому гиганту будет запрещено поставлять основное оборудование и уязвимые участки сети.

Источник: pcworld.com

Huawei получит долю покрытия до 35 процентов своим оборудованием в британской сети 5G. Кроме того, китайцы не допускаются в военные районы или на ядерные объекты .

Хотя Великобритания согласилась построить сеть 5G с использованием Huawei, компания по-прежнему помечена как поставщик с высокой степенью риска . The Guardian пишет, что англичане решили этот шаг, потому что у них не было другой альтернативы. Официальные лица были обеспокоены тем, что поиск другого подрядчика задержит ввод в эксплуатацию сети 5G на срок до 2-3 лет, и Великобритания уже сильно отстает в этом отношении.

Источник, близкий к правительству, сообщает, что « наши ведущие эксперты по глобальной кибербезопасности знают о Huawei больше, чем любая другая страна в мире, и рады, что наш жесткий подход и режим регулирования могут справиться со всеми угрозами ».

В апреле 2019 года Соединенные Штаты объявили, что могут разорвать все разведывательные связи с Соединенным Королевством, если британцы решат построить сеть 5G с использованием компонентов, предоставленных Huawei . Сегодняшняя информация, безусловно, немного охладит отношения между Вашингтоном и Лондоном. Как видите, Борис Джонсон не слушал Дональда Трампа относительно развития сети 5G.

Как отмечает BBC, одна из четырех крупнейших мобильных сетей, работающих в Великобритании, уже решила внедрить продукты 5G, предоставляемые Huawei.

Босс Huawei заявил в официальном заявлении, что « Huawei заверяет правительство Великобритании в том, что мы можем продолжать работать с нашими клиентами, чтобы не отставать от 5G. Это дает Британии доступ к ведущим мировым технологиям и обеспечивает конкурентный рынок ».

Источник: techspot.com