Процедура консультаций на аукционе 5G продолжается

0
31

С сегодняшнего дня по 10 января 2020 года будет проводиться консультация по распределению частоты, позволяющая использовать стандарт 5G. Есть четыре диапазона в диапазоне 3480-3800 МГц.

Каждое из 4 резервирований составляет 80 МГц от указанного диапазона. Как мы можем прочитать на сайте Управления электронных коммуникаций , стартовая цена за одно бронирование (блок) составляет 450 миллионов злотых . Победа в аукционе означает, что группа будет принадлежать к концу мая 2035 года и что вам придется выполнить ряд обязательств. Как объявлено на сайте UKE :

«Победители аукциона должны будут развивать сеть, строя:

  • не менее 10 базовых станций в районе 1 города воеводства, выбранного из указанных городов в течение 6 месяцев после получения бронирования;
  • до 31 декабря 2023 года, по меньшей мере, 250 базовых станций по всей стране, включая, по меньшей мере, 10 базовых станций в районе каждого из, по меньшей мере, 20 муниципалитетов, выбранных из указанных муниципалитетов, при условии, что будет выбрано, по меньшей мере, 9 городов воеводства;
  • до 31 декабря 2025 года, по крайней мере, 500 базовых станций по всей стране, включая, по крайней мере, 10 базовых станций в районе каждого из, по крайней мере, 30 муниципалитетов, выбранных из указанных муниципалитетов, при условии, что будут выбраны по крайней мере 16 городов воеводства «.

Процедура консультаций на аукционе 5G продолжается

Стоит отметить, что большое внимание было уделено крупнейшим населенным пунктам, то есть городам воеводства. Все действующие в стране телекоммуникационные сети, безусловно, будут приглашены к участию в торгах, тем более, что такие, как Orange и T-Mobile, уже имеют станции 5G (Варшава), а Play тестировал в диапазоне 3,4 ГГц в Торуни, и в январе он начнется. тест 5G в диапазоне 3G — 2100 МГц. Сколько поставщиков услуг будут время от времени получать новый стандарт? Мы скоро узнаем.