Samsung Galaxy S11 с графеновой батареей и сверхбыстрой зарядкой

0
30

Аккумуляторы графена являются основной революцией в поставке мобильных устройств. Вполне возможно, что Galaxy S11 станет первым смартфоном с таким аккумулятором.

В вашем смартфоне нет ничего хуже, чем разряженная батарея . Кроме того, это обычно происходит в самый неподходящий момент . На данный момент новейшие смартфоны имеют неограниченные возможности и предлагают отличную производительность, но время работы от одной зарядки неудовлетворительное . Большинство устройств необходимо заряжать ежедневно. Это немного лучше для устройств средней ценовой категории, которые имеют немного более слабые, но более энергоэффективные компоненты и часто более крупные батареи, чем для тонких и сенсационных флагманских продуктов.

Источник: techadvisor

Независимо от того, есть ли у нас последний Samsung Galaxy Note 10 или смартфон нескольких лет, его рабочее время без подзарядки далеко не удовлетворительное.

Все проблемы связаны с литий-ионными батареями , технология которых была разработана практически до предела. Такой источник питания обеспечивает смартфоны, планшеты и ноутбуки достаточным источником питания для нескольких часов интенсивной работы . Популярная личность Эван Бласс , которая славится точными и проверенными утечками, говорит, что Samsung работает над новым смартфоном с графеновой батареей, который может появиться на рынке в 2020 или 2021 году .

Производители постоянно используют литий-ионные аккумуляторы и нашли полумерное решение. Конечно, мы говорим о все более и более быстрых технологиях зарядки . Например, OnePlus обещает, что его смартфоны будут заряжаться до 50 процентов за полчаса . Производитель также утверждает, что такая зарядка обеспечит весь рабочий день, и это не совсем так. Бласс говорит, что графеновые батареи полностью зарядятся менее чем за 30 минут . Такое решение было бы значительным шагом вперед. Литий-ионные аккумуляторы обеспечивают быструю зарядку, но их скорость резко снижается, когда аккумулятор заряжается выше 75 процентов своей емкости .

Samsung Galaxy S11 с графеновой батареей и сверхбыстрой зарядкой

Источник: Самсунг

Если Samsung сможет разработать технологию графена в количестве, достаточном для установки нужных ячеек в смартфонах, и, кроме того, сделать это решение прибыльным, у нас будет большая революция в способах питания мобильных устройств . Вполне возможно, что устройства с очень быстрой зарядкой и длительным временем автономной работы появятся на рынке в ближайшее время. В настоящее время неизвестно, какое устройство может первым предложить графеновую батарею. Вполне вероятно, что это может быть Samsung Galaxy S11 , поскольку графитовая батарея, безусловно, не будет дешевой в производстве, а Galaxy S11 — дорогой флагман с новейшими технологическими решениями.

Мы также не знаем, захочет ли Samsung после запуска графического адаптера батареи продать эту технологию своим конкурентам . В настоящее время корейский производитель производит дисплеи, в частности, для последних моделей iPhone, оснащенных OLED-дисплеями.

Аккумуляторы графена могут быть большой революцией на рынке, но в то же время могут быть осечкой, поэтому сейчас вам нужно подойти к ним на расстоянии . Samsung после скандала с Galaxy Note 7 , безусловно, будет осторожно представлять новую технологию на рынке , но на данный момент мы не знаем никаких деталей , и, прежде всего, мы не знаем, какова будет долговечность графеновых батарей и как они будут себя вести в устройстве, которое прослужит несколько лет .

Это не меняет того факта, что на данный момент самым большим ограничением новых смартфонов является низкое время автономной работы, и многие пользователи жертвуют производительностью процессора, объемом оперативной памяти или разрешением дисплея в обмен на гораздо более эффективную батарею.

Мы должны получить больше информации о технологии графита в ближайшие месяцы.

Вы можете найти больше информации о Samsung Galaxy S11 здесь .