Zyxel NSA 310

0
29

Zyxel NSA 310 имеет место для одного жесткого диска. Он имеет два порта USB, один для резервного копирования, другой для подключения дополнительной памяти или принтера. Внутри сервера находится однокристальный компьютер Marvell 6281 с тактовой частотой 1200 МГц, поддерживаемый 256 МБ ОЗУ. Программное обеспечение имеет много мультимедийных функций.

строительство

Zyxel NSA 310 — сервер с одним отсеком, продается без жесткого диска. Устройство поддерживает жесткий диск с интерфейсом SATA II, но его емкость может превышать 2 ТБ. Один диск не позволяет использовать RAID-массивы, но защита данных от сбоев становится возможной после подключения внешнего диска через eSATA и построения системы RAID 1. NSA 310 также оснащен двумя портами USB: спереди, предназначенным для резервного копирования, сзади скорее для подключения дополнительной памяти или принтера к сети. Копирование начинается с дополнительной кнопки, подробности этой операции задаются на веб-странице устройства. Внутри сервера находится однокристальный компьютер Marvell 6281 с тактовой частотой 1200 МГц, поддерживаемый 256 МБ ОЗУ.

возможности

Официально ZyXEL NSA 310 называется медиасервером. Действительно, большое внимание было уделено непрерывности потоковой передачи, загрузке и обслуживанию файлов без помощи компьютера. iTunes, SqueezeBox, сервер блогов — это лишь некоторые из функций, поддерживаемых программным обеспечением ZyXEL . Существует также UPnP-DLNA. Вы можете запустить веб-сервер не только статически, но и на основе PHP / MySQL.

Результаты теста

Установка NSA 310 не является типичной и интуитивно понятной. Вы должны запустить его, запустив программное обеспечение с прилагаемого диска. С его помощью вы можете активировать или настроить отдельные функции. Только после этого запускается веб-сайт и открывается возможность управления устройством с его помощью. По этой причине у накопителя нет начального IP-номера. По умолчанию на диске создано пять каталогов, один для администратора и отдельный для каждого мультимедиа.

производительность

NSA 310 не является рекордсменом по производительности среди приводов с одинаковым контроллером. Пишет и читает длинные файлы со скоростью 300 Мб / с. Это хороший результат, но рекордсменам с вышеупомянутым тактовым контроллером все еще не хватает.

Zyxel NSA 310

производительность чтения

Zyxel NSA 310

написать производительность

Zyxel NSA 310

время чтения файла

Zyxel NSA 310

время обработки файла в записи

Даже его двухдисковый близнец намного быстрее. При копировании стоит объединить множество файлов в один, потому что время открытия и закрытия было одним из самых длинных: 16 мс на чтение файла и 12 на сохраненный результат — результат намного хуже, чем лучший.

вывод

Низкая цена и множество интересных функций являются наиболее важными преимуществами Zyxel NSA 310. Кошельки покупателя Zyxel NSA 310 будут конкурировать с Buffalo LinkStation Pro , Western Digital.

MyBook Live 1 ТБ и LevelOne NS-1020