Сколько заработали производители смартфонов в предыдущем квартале?

0
33

Уже несколько дней нам поступает информация о выручке и прибыли производителей смартфонов за третий квартал 2019 года.


Содержание
Samsung Huawei Alphabet / Google LG Xiaomi Realme Sony

Samsung

Мобильное подразделение Samsung сообщило о консолидированной выручке в 25 миллиардов долларов, из которых чистая прибыль составила 2,5 миллиарда долларов. У производителя есть основания для удовлетворения — в 2018 году выручка составила 21,3 миллиарда долларов, а прибыль — 1,9 миллиарда долларов. Основной движущей силой оказался Samsung Galaxy Note 10 и наибольшее разнообразие продуктов на данный момент. Уже известно, что Note 10 продается в два раза дороже Note 9. Серия A также очень популярна среди пользователей. В следующем квартале Samsung ожидает более низкие доходы и прибыль из-за «неопределенной экономической ситуации» в мире и «сезонного эффекта», Тем не менее, серия А должна хорошо продаваться, несмотря на трудности. Снижение прибыли также будет связано с ростом затрат.

В 2020 году Samsung прогнозирует завоевание рынка с помощью устройств 5G и складных смартфонов.

Huawei

Третий квартал 2019 года был очень успешным для Huawei — было продано 66,8 млн устройств производителя, и он выскочил на второе место крупнейшего игрока на мобильном рынке. К сожалению, конкретные данные о доходах или прибыли не были обнародованы, поэтому они остаются известными только для производителя — и китайской налоговой инспекции. Однако, безусловно, Huawei не может пожаловаться на нехватку средств — и это несмотря на все еще обязательный торговый запрет с США.

Сколько заработали производители смартфонов в предыдущем квартале?

Алфавит / Google

Alphabet сообщила о доходе в 40,5 миллиардов долларов, а прибыль составила 9,17 миллиардов долларов. По сравнению с 2018 годом это на 23% больше (тогда прибыль составляла 8,62 миллиарда). Согласно публичному заявлению, Сандар Пичаи, один из менеджеров Google , увеличил прибыль от мобильного поиска, YouTube и облачных сервисов.

LG

LG зафиксировала рекордные доходы в третьем квартале, и они распространяются не только на смартфоны, но и на все подразделения компании. Доход самого мобильного подразделения составляет 1,27 миллиарда долларов, а прибыль — 165 миллионов долларов. Конечно, это намного меньше, чем в случае с Samsung, и производитель остается за пределами пяти крупнейших брендов на рынке, но этого достаточно, чтобы побудить его к разработке и инвестированию в дальнейшие модели. LG ожидает, что продажи своих смартфонов немного увеличатся в предстоящем курортном сезоне.

Xiaomi

У Xiaomi нет причин жаловаться — компания заняла седьмое место в списке Fortune, представив компании с самым большим потенциалом развития , и большинство устройств производителя продаются на индийском рынке — который имеет около 1,3 миллиарда клиентов. Увеличение продаж позволило компании занять лишь третье место в списке крупнейших брендов смартфонов в мире. Redmi 7A , Redmi Note 7 Pro и Redmi Note 7S — это модели, которые продаются лучше всего за всю историю бренда.

Сколько заработали производители смартфонов в предыдущем квартале?

область

Realme является крупнейшим конкурентом Xiaomi на индийском рынке, где она имеет 16% акций. Тем не менее, в течение года компания зафиксировала рост продаж своих смартфонов на 800%, что ставит компанию на седьмое место среди крупнейших брендов смартфонов в мире, сразу после Oppo . Удивлены? В Европе бренд не очень популярен, но неудивительно — он нацелен на рынок Индии и Индонезии, где проживает 1,5 миллиарда человек, и пока основными направлениями его дальнейшего расширения являются азиатские страны.

Sony

Мобильный отдел Sony не может похвастаться результатами, как другие, но известно, что производитель инвестирует в другие устройства, такие как консоли PlayStation 4 . Как мы недавно писали: мобильная отрасль японского производителя находится в худшем состоянии за последние годы, продажи смартфонов Sony постоянно падают . Выручка составляет всего 719 миллионов долларов, но прибыль не сообщается. Стоит добавить, что мобильный филиал Sony претерпевает реструктуризацию, и им придется ждать первых результатов изменений как минимум до 2021 года.