SSL — ключ к защищенному сайту

0
28

Если вы являетесь владельцем веб-сайта, вы обязаны защищать передачу данных. Для этого используются сертификаты SSL — их задача — защитить связь между веб-браузером пользователя и сервером. В нашем руководстве мы покажем вам, как выбрать правильный сертификат в зарослях предложений, чтобы еще больше повысить доверие и доверие со стороны пользователей и клиентов.


Содержание
Подстановочные и многодоменные сертификаты Где купить сертификат Сертификат предлагает Процесс хостинга Процесс заказа сертификата Что следует помнить Критерии выбора сертификата Зеленая адресная строка

Существует три основных типа SSL-сертификатов для веб-серверов: с проверкой домена (Domain Validation, DV), с базовой проверкой организации (Organization Validation, OV) и с расширенной проверкой объекта, для которого выдан сертификат (Extended Validation, EV).

SSL - ключ к защищенному сайту

Типы и назначение SSL-сертификатов.

Первый из них адресован владельцам частных веб-сайтов, небольших онлайн-магазинов, поддерживающих транзакции с низкой стоимостью и корпоративные порталы внутри сети. Этот тип сертификата обеспечивает безопасность, конфиденциальность и целостность передачи данных, но ничего не говорит о владельце, который его использует. Это самый дешевый из доступных на рынке сертификатов — вы будете тратить на него не более 200 злотых в год. Проверка владельца сертификата включает проверку информации, хранящейся в DNS для домена. Информация, содержащаяся в базе данных WHOIS, сверяется с данными, указанными в заявке на сертификат. Процесс проверки может включать в себя размещение дополнительной DNS-записи для домена, чтобы подтвердить, что заявитель или лицо также является владельцем домена, для которого выдается сертификат. Процесс сертификации DV полностью автоматизирован, быстр и не требует подтверждения личности заявителя или организации. По этой причине в сертификате хранится только доменное имя без информации о клиенте.

Сертификат OV гарантирует, что сущность, для которой он был выпущен, существует, и что его «личность» была подтверждена доверенным центром сертификации на основе зарегистрированных регистрационных документов компании (NIP, REGON, KRS) и общедоступной информации о компаниях (например, в базах данных в Интернете). ). Сертификаты OV используются в порталах и онлайн-магазинах, почтовых серверах и базах данных, а также на веб-сайтах предприятий и государственных администраций, т. Е. Везде, где требуется действительность или подтверждение личности владельца веб-сайта.

Выдача сертификата с расширенной проверкой сущности , EV, требует еще более детальной проверки сущности-заявителя. Уровень проверки зависит от центра сертификации, но всегда включает необходимость подтвердить личность лица, уполномоченного представлять компанию, запрашивающую сертификат, и информацию, содержащуюся в заявке. Эта операция осуществляется по телефону и в случае с иностранными сертификационными органами на английском языке. Экспонент может запросить заверение нотариального удостоверения личности лица, которое представляет субъект, запрашивающий выдачу сертификата. Однако эта сложная процедура проверки гарантирует, что объект, использующий сертификат EV, был тщательно проверен доверенным центром сертификации.

SSL - ключ к защищенному сайту

Нажмите на значок замка в адресной строке браузера, чтобы просмотреть сведения о сертификате. Здесь вы найдете информацию о защищаемом домене, эмитенте сертификата и сроке его действия.

В индустрии Интернета и электронной коммерции наблюдается явный рост интереса к сертификатам типа EV. Когда-то, зарезервированные для банков и финансовых учреждений, органов государственного управления и крупнейших порталов и сетевых служб, они все чаще устанавливаются на веб-сайтах интернет-магазинов, социальных сетях и на небольших веб-сайтах, владельцы которых хотят привлечь пользователей и клиентов.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • strona Следующая страница