Toshiba Surveillance S300: специализированный мониторинг дисков

0
19

фото: toshiba-storage.com

Надежность записи — одна из важнейших функций эффективного мониторинга. Привод Toshiba Surveillance S300, который мы тестировали в нашей редакции, должен гарантировать безопасность записей.

Даже самый лучший набор камер не обеспечит нам постоянного контроля и безопасности, даже если рекордер будет слегка подвержен потере данных. Система мониторинга, как и сервер, должна быть оснащена специализированным диском. Носители этого типа создаются с целью обеспечения бесперебойной работы и обеспечения адекватной производительности в соответствии с потребностями пользователя.

Бренд Toshiba, как один из немногих, предлагает широкий спектр дисковых носителей для профессиональных задач. Пример — модель Toshiba Surveillance S300 , которая была протестирована в нашей лаборатории. Его задача — записывать и хранить данные непрерывного видеонаблюдения. Оборудование специально предназначено для работы с цифровыми ( sDVR ), сетевыми ( sNVR ), гибридными ( sDVR ) регистраторами и всеми типами серверов с RAID-массивами, работающими в среде мониторинга.

Toshiba Surveillance S300 — технические характеристики

Диски Toshiba Surveillance S300 доступны в 5 вариантах емкости: 4, 5, 6, 8 и 10 ТБ. Здесь мы имеем дело с классическим 3,5-дюймовым дизайном с использованием интерфейса SATA с пропускной способностью 6,0 Гбит / с. Модели с емкостью 6 ТБ или выше предлагают скорость вращения 7200 об / мин и имеют буфер памяти 256 МБ, который обеспечивает им задержки доступа 4,17 мс. Модели на 4 и 5 ТБ немного медленнее. Скорость вращения 5400 об / мин с буфером 128 МБ приводит к задержкам в 5,56 мс. Объем диска определялся на уровне 34 дБ, обычно (6 ТБ — 10 ТБ) и 26 дБ, обычно (4 ТБ, 5 ТБ) в режиме ожидания.

Toshiba Surveillance S300: специализированный мониторинг дисков

Toshiba Surveillance S300 — безопасность

Самым большим недостатком потребительских жестких дисков является их средняя долговечность. Перегрузки, связанные с непрерывной работой и восприимчивостью к аварийным повреждениям, заставляют задуматься о профессиональных решениях. В соответствии со спецификацией Toshiba Surveillance S300 он имеет интервал в миллион часов (MTTF). Производитель прогнозирует, что ежегодные нагрузки в этом случае могут достигать 180 ТБ для моделей 6 -10 ТБ и 110 ТБ в год для модели 4-5 ТБ. Получение таких хороших результатов стало возможным благодаря использованию нескольких приемов строительства. Датчики Toshiba Surveillance RV способны компенсировать вибрации, вызванные вращательным движением. Дополнительные датчики вибрации замедляют работу головы, защищая ее от механических повреждений.

Операторы Toshiba также были оснащены системами оптимизации скорости головы. Они позволяют снизить потребление энергии, а также снизить уровень шума и вибрации. Все это приводит к снижению температуры рабочей среды, тем самым продлевая срок службы самого носителя и улучшая его работу.

Toshiba Surveillance S300 — производительность и эксплуатация

Самая быстрая модель Surveillance S300 10 ТБ достигает 248 МБ / с, поэтому может работать с набором из 64 камер и объединяться в массивы, превышающие 8 дисков.

Модель, которую мы протестировали, представляет собой вариант объемом 5 ТБ с 5400 об / мин и 128 МБ буфера памяти. Сконфигурированный таким образом носитель должен достигать скорости передачи 157 МБ / с и иметь возможность одновременно поддерживать до 32 камер. Кроме того, диск может работать в матрице до 8 носителей.

Мы протестировали диск с помощью сервера NAS Asustor AS6302T , нескольких рекордеров sDVR и настольного компьютера с процессором i5-6400 и 16 ГБ оперативной памяти. Во время тестирования мы не заметили никаких проблем с работой диска. Синтетический бенчмарк CrystalDiskMark подтвердил заявления производителя относительно производительности мультимедиа. Мы записали 167,4 МБ / с для чтения и 158,3 МБ / с для записи соответственно, то есть результаты даже немного выше, чем предполагает спецификация. Во время служебных тестов с использованием NAS чтение достигло уровня 87 МБ / с, а запись — 69 МБ / с. Список тестов был дополнен Intel NAS Performance Toolkit, работающим в режиме, имитирующем запись HD-фильмов. В этом случае полученный результат составляет 57 МБ / с. Мы оцениваем полученные результаты как очень хорошие и полностью соответствующие декларациям производителя.

Toshiba Surveillance S300: специализированный мониторинг дисков

Toshiba Surveillance S300 — краткая информация и цена

Toshiba Surveillance S300 — это превосходный продукт, позволяющий обеспечить бесперебойное видеонаблюдение. Протестированная модель получила полный спектр гарантий для минимизации риска повреждения и, следовательно, потери ценных данных. В то же время среда обеспечивает производительность, позволяющую свободно создавать сеть мониторинга. Мы рекомендуем модели объемом до 5 ТБ в случае мониторинга на основе серверов NAS или небольших регистраторов, т. Е. В случае наблюдения за частными или коммерческими помещениями. Варианты с большей пропускной способностью благодаря повышенной эффективности будут работать практически на любом типе профессиональных установок.

Актуальные цены в магазинах
659 zł TOSHIBA S300 5TB HDD диск PLN 659

Toshiba Surveillance S300: специализированный мониторинг дисков