В 2020 году на рынке появится 20 ТБ накопителей. И это только начало

0
150

Рынок жестких дисков работает очень хорошо. Хотя SSD-накопители становятся все более и более популярными, люди, ищущие много места, по-прежнему пользуются классическими жесткими дисками. Их емкость вырастет до 20 ТБ в 2020 году.

Всего несколько лет назад цены на SSD были очень высокими. Падение цен и увеличение их емкости означают, что сегодня для многих людей очевиден выбор носителя данных для компьютера. Но увеличения емкости часто недостаточно. Об этом знают производители оборудования, которые по-прежнему готовы инвестировать в жесткие диски, емкость которых постоянно увеличивается.

Seagate объявила, что запустит диски емкостью 18 и 20 ТБ в 2020 году. Первый будет доступен в начале года, а второй в конце. Президент компании прокомментировал это объявление словами о том, что Seagate хочет сохранить лидирующие позиции на рынке по объему предлагаемых дисков.

В середине 2020 года Seagate также начнет использовать новую технологию записи данных. Технология CMR (Conventonal Magnetic Recording) заменит Запись мозаики SMR (Shingled Magnetic Recording). К сожалению, это отрицательно скажется на скорости записи данных, но увеличит емкость диска.

Компания также объявляет о дальнейшем развитии сегмента HDD и постоянном увеличении их емкости. Ожидается, что в 2026 году на рынке появятся 50 ТБ носителей.