11,6 млн. Долларов — вот сколько заработал Тим Кук в 2019 году

0
151

Доходы Тима Кука упали на целых 26 процентов, и это число ошеломляет.

Быть генеральным директором одной из крупнейших технологических компаний — это большая работа, стресс и ответственность, а также чрезвычайно высокая заработная плата. Генеральный директор крупных компаний может жаловаться на нехватку времени, но это, безусловно, вознаграждает их высокой зарплатой.

Источник: apple.com

Несмотря на то, что индустрия технологий постоянно развивается и не изменится в течение следующих нескольких лет, доходы генеральных директоров сильно колеблются.

По последним данным, Тим Кук заработал в 2019 году 11,6 миллиона долларов (около 44 миллионов злотых). Указанная сумма состоит из базовой зарплаты, надбавок и бонусов. Доходы Кука упали в 2019 году, упали на 26 процентов. Причиной более низких доходов генерального директора Apple являются более слабые финансовые результаты купертино-гиганта по сравнению с 2018 годом.

Ссылаясь на отчет агентства новостей AFP , мы узнаем, что Тим Кук получает базовую зарплату в размере 3 миллионов долларов . Это означает, что большая часть его дохода — это надбавки и бонусы. В прошлом году они составили 7,7 миллиона долларов. Вы должны добавить 885 тысяч долларов США на командировки и другие дополнительные обязательства. Такое большое количество дополнений связано с превышением целевых показателей продаж Apple на 2019 год на целых 28 процентов по сравнению с предположениями. В 2018 году Apple удвоила свои цели по продажам, поэтому Тим Кук заработал 15,7 миллиона долларов, что соответствует зарплате в 1,3 миллиона долларов в месяц. В прошлом году Кук не только заработал 11,6 миллиона долларов, но также получил дополнительные 113 миллионов долларов в виде акций Apple.

В 2019 году Apple продолжила отмечать снижение продаж iPhone, несмотря на теплый прием новых моделей iPhone 11. Apple планирует дальнейшую интеграцию своих продуктов и инвестиций в услуги в 2020 году, начавшуюся в прошлом году.

Источник: 91mobiles.com