AMD Radeon Pro W5700 — новая карта для профессионалов с RDNA

0
33

AMD, после дебюта успешных карт RX 5700 и RX 5700 XT, представляет видеокарту для профессионалов с архитектурой RDNA и другими инновациями.

Содержание
Для чего мы использовали рабочие станции в 2019 году? Каковы тенденции в контексте рабочих станций Первая 7 нм профессиональная видеокарта для рабочих станций Radeon Pro W5700 — ключевые элементы Архитектура RDNA Производительность Radeon Pro W5700 Программное обеспечение AMD Radeon Pro — профессиональные драйверы AMD Radeon Pro W5700 — дата выпуска

AMD продолжает удивлять. Все указывает на то, что всего за два года накопилось много лет отставания. Красные пересмотрели свою стратегию и значительно изменили порядок действий. Процессоры Ryzen были очень популярны с самого начала, а видеокарты RX 5700 и RX 5700 XT оказались хитом на рынке. Кроме того, впервые в истории системы AMD использовались Microsoft в последнем ноутбуке Surface 3. Сотрудничество между Microsoft и AMD было очень тесным и привело к созданию совершенно нового чипа Ryzen Surface Edition .

Всего несколько дней назад AMD представила свои осенние новинки . На рынке появились процессор Ryzen 9 3950X , дешевый Athlon 3000G и превью Threadripper третьего поколения, от которых нам еще нужно немного подождать. Теперь AMD намерена захватить рынок профессиональных видеокарт и представляет новый чип Radeon Pro W5700 .

Для чего мы использовали рабочие станции в 2019 году?

Согласно статистике, проведенной Jon Peddie Research — компанией, специализирующейся на исследованиях по использованию компьютерного оборудования, профессионалы используют рабочие места в основном для проектирования. 42% пользователей заявили, что участвуют в широком понимании дизайна. Менее 20 процентов респондентов указали, что имеют дело с цифровыми медиа. 11 процентов респондентов используют свои рабочие станции для программирования, и 10 процентов из них для научных исследований. Рабочие станции также используются для выполнения финансовых расчетов. Интересно, что только 4 процента рабочих станций используются для исследований в области здравоохранения.

Каковы тенденции в контексте рабочих станций

AMD указывает, что большинство рабочих станций используют традиционные инструменты CAD для 2D и 3D проектирования. Согласно Red, ключом к будущему успеху является гибкость и масштабируемость платформ. AMD указывает на три ключевых аспекта: рендеринг, поддерживаемый графическими картами, виртуальная реальность и визуализация проекта в режиме реального времени.

AMD Radeon Pro W5700 - новая карта для профессионалов с RDNA

Эти три элемента призваны повысить производительность, улучшить качество продукции и ускорить их вывод на рынок.

Первая 7 нм профессиональная видеокарта для рабочих станций

AMD гордится тем, что Radeon Pro W5700 является первой видеокартой для профессиональных приложений, в которой используется 7-нм техпроцесс . Это возможно благодаря использованию архитектуры RDNA , которую мы уже знаем по потребительским системам, таким как Radeon RX 5700 и RX 5700 XT.

Radeon Pro W5700 — ключевые элементы

Конечно, кроме самой большой новинки, которая представляет собой внедрение архитектуры RDNA для рабочих станций, видеокарта W5700 также имеет несколько других интересных решений и очень надежные технические характеристики.

Графический процессор имеет 36 вычислительных блоков, которые предлагают до 8,89 TFLOPS . Пропускная способность памяти составляет 448 ГБ / с. Система предлагает до 6 видеовыходов и поддержку дисплея с разрешением 8K , что, безусловно, будет полезно в долгосрочной перспективе. В последнее время появился модный USB Type C. Остальные пять разъемов — miniDisplayPort . Несколько удивительно, что AMD не использовала полноразмерные разъемы DisplayPort.

Архитектура рДНК

Мы тщательно протестировали архитектуру RDNA при тестировании видеокарт RX 5700 и RX 5700 XT. Наиболее важные изменения, которые произошли в самом сердце графической системы, были полностью перестроены геометрические движки и вычислительные группы. Были также Radeon Media Engine и Radeon Display Engine , и все это совместимо с последней версией PCIe 4.0. AMD особо подчеркивает реализацию новейшего стандарта PCIe, потому что на данный момент у конкурентов его нет.

AMD Radeon Pro W5700 - новая карта для профессионалов с RDNA

Ожидается, что архитектура RDNA будет в среднем на 25 процентов более эффективной, чем ранее использовавшаяся архитектура GCN . Самые большие изменения произошли в энергоэффективности. Благодаря 7 нм технологическому процессу видеокарта чрезвычайно энергоэффективна. Radeon Pro W5700 на 41% более энергоэффективен, чем его аналоги с архитектурой GCN (Radeon Pro WX 8200).

AMD Radeon Pro W5700 - новая карта для профессионалов с RDNA

Во время презентации AMD сравнила свой чип Radeon Pro W5700 с Nvidia Quadro RTX 4000 . По словам производителя, новая видеокарта потребляет на 18% меньше энергии, чем RTX. В состоянии покоя система потребляет около 37 Вт (Quadro RTX 4000 около 40 Вт), при моделировании 90 Вт (Quadro RTX 4000 около 106 Вт), а при вращении модели около 114 Вт (Quadro RTX 4000 около 114 Вт).

Архитектура RDNA в Radeon Pro W5700 была адаптирована для многозадачности, визуальной производительности и производительности моделирования.

Производительность Radeon Pro W5700

AMD также похвасталась информацией о производительности новейшей графики для рабочих станций. Также в этом случае результаты сравнивались с результатами, достигнутыми Quadro RTX 4000.

AMD Radeon Pro W5700 - новая карта для профессионалов с RDNA

Для задач проектирования с использованием Solidworks , Catia и Autodesk Maya макет от AMD, как ожидается, будет примерно на 4 процента быстрее, чем у конкурента.

Что касается задач визуализации, AMD продемонстрировала результаты трех тестов — Enscape Mansion Demo , Unity Automotive Benchmark и Unity VR London Office Demo . AMD Radeon Pro W5700 побеждает с Nvidia Quadro RTX 4000 в Unity. Остальные тесты очень похожи, но Nvidia лидирует.

AMD может похвастаться тем, что их видеокарта имеет гораздо более высокую производительность при полном использовании процессора. При использовании эталонного теста Specviewperf 13 с полным использованием ресурсов процессора графический чип Radeon Pro W5700 должен быть в 5,6 раз эффективнее, чем Nvidia Quadro RTX 4000.

AMD Radeon Pro Software — профессиональные драйверы

Мощная видеокарта нуждается в сложных драйверах, которые позволят вам в полной мере использовать ее потенциал. AMD с презентацией Radeon Pro W5700 представила контроллеры Radeon Pro Software , которые адаптированы для работы 24/7/365. Компания заявляет, что программное обеспечение будет обновляться каждый квартал. В настоящее время последняя версия — Radeon Pro Software 19.Q4 .

AMD Radeon Pro W5700 - новая карта для профессионалов с RDNA

Драйверы также позволят удаленно использовать рабочую станцию ​​с видеокартой Radeon Pro W5700. Благодаря решению AMD Remote Workstation, встроенному в программное обеспечение Radeon Pro, вы сможете использовать вычислительную мощность рабочей станции в совершенно другом месте. Портативный ультрабук скоро станет удаленным рабочим столом для рабочей станции. По оценкам AMD, около 72 процентов специалистов в Соединенных Штатах будут работать таким образом в следующем году.

AMD Radeon Pro W5700 - новая карта для профессионалов с RDNA

AMD Radeon Pro W5700 — дата выхода

AMD Radeon Pro W5700 - новая карта для профессионалов с RDNA

AMD планирует выпустить видеокарту Radeon Pro W5700 19 ноября 2019 года . Этот срок может измениться. Рекомендованная розничная цена макета составляет 799 долларов.