Baldurs Gate 3 — премьера игры состоится в этом году!

0
148

Владелец прав на бренд Baldur’s Gate сообщил приблизительную дату выхода долгожданной игры в жанре RPG — Baldur’s Gate 3. Самые большие фанаты вернутся в Baldur’s Gate позже в этом году.

Прошлогодний анонс Baldur’s Gate 3 вызвал эйфорию у всех поклонников культовой серии и RPG в целом. Тем более что за ответный цикл отвечала бельгийская студия Larian , которая недавно очаровала нас играми из серии Divinity: Original Sin . К сожалению, мы очень мало знали о самом производстве.

Создатели недавно объявили, что мы увидим первый геймплей игры во время PAX East , который состоится на этой неделе (27 февраля — 1 марта). Эмоции, связанные с предстоящей презентацией, не могли выдержать Криса Кокса — президента Wizards of the Coast , то есть владельцев брендов Dungeons & Dragons и Baldur’s Gate .

Во время своего последнего выступления (на выставке игрушек в Нью-Йорке) он хвастался, что Dungeons & Dragons принадлежит к самым популярным и узнаваемым брендам в мире. Более того, шестой год подряд он значительно вырос. Президент Wizards of the Coast не скрывал, что у его компании также появился аппетит к рынку видеоигр. По этой причине среди прочих была создана новая команда — Archetype Entertaiment , которая должна создать RPG в научно-фантастическом климате. Крис Кокс также добавил, что в дополнение к этому мы можем ожидать 7-8 игр, основанных исключительно на лицензии Dungeons & Dragons. Первым из них будут Врата Балдура 3 .

Лидер Wizards of the Coast рассказал, что Baldur’s Gate 3 дебютирует на ПК в этом году как часть раннего доступа. Мы можем с уверенностью предположить, что полная версия игры будет выпущена в 2021 году. Мы также узнали, что производство студии Larian предоставит нам неограниченную свободу, необычных компаньонов и множество важных решений.

В настоящее время Baldur’s Gate 3 официально предназначен только для ПК и Google Stadia . Однако, учитывая, что последние игры студии в конечном итоге приземлились на консолях, мы можем ожидать аналогичного сценария в случае новых Baldur’s Gate.

Источник: wccftech.com