Браузеры в июне — Chrome становится сильнее

0
125

В июне 2019 года самый большой приток пользователей браузеров Google был зафиксирован за три года!

У Chrome новые пользователи появляются практически каждый месяц, но в прошлом году это было самое большое число с 2016 года. В переводе на цифры, это 2,3%, что на конец июня составляет 68,6% рынка, что является самым высоким результатом в истории . Другими словами — правила Chrome и нет никаких признаков того, что эта ситуация изменится в ближайшие месяцы. С начала этого года у него постоянно 2/3 пользователей по всему миру, и Internet Explorer уже давно достиг аналогичного результата, но это было еще в то время, когда у него не было конкурентов. Но с 2014 года он продолжает падать, несмотря на расширение поддержки для каждой последующей версии. В IE7 они были только в течение года, в IE8 и IE9 — в течение четырех лет (кстати, восьмое издание браузера является самым популярным в истории), в IE10 — в течение семи лет, а в IE11 они неограниченные. За первые восемь месяцев 2016 года все браузеры Microsoft потеряли в общей сложности 16% пользователей, то есть 1/3 всех, а Chrome набрал внушительные 21,6%, достигнув 54%, и с тех пор прочно удерживается на престоле короля браузеров. Internet Explorer никогда не возвращался к своей прежней популярности, в то время как Chrome начал набирать все больше и больше. Ожидается, что к концу этого года у него будет более 70% рынка, а к концу 2020 года — более 75%.

Браузеры в июне - Chrome становится сильнее

Firefox, с другой стороны, проигрывает, но ненамного — всего 0,5% и заканчивает месяц с результатом 8,3%. Стоит добавить, что самый низкий — 7,7% — был зафиксирован три года назад. У него были худшие времена — с ноября 2017 года по январь 2018 года он потерял 2,3% пользователей, а теперь, за период с апреля по июнь, он потерял в общей сложности 1,9%. Тем не менее, последние два года были непростыми для Mozilla . Хотя иногда удается добиться хорошего результата, за последние 15 месяцев Firefox только дважды имел 10% и более, а сразу после этого он упал на 1-2%. Прогнозы на последующие не являются оптимистичными — доля рынка упадет примерно на 2%, а к октябрю ожидается менее 8%, а в этом году — менее 7%. Это может изменить большое внимание к частной жизни, к которой Mozilla стремилась в последнее время.

Между тем, Internet Explorer и Edge также теряют пользователей — хотя мало, 0,1%. В настоящее время оба браузера занимают 13,2% рынка. В последние месяцы мы наблюдали чередование выигрышей и проигрышей, и модель более или менее похожа на это: шаг вперед, два назад. В целом, за последние 12 месяцев браузеры редмондского гиганта потеряли 2,1% рынка. Интересно, что обновленный Edge упал на 0,2%, закончив месяц с 5,8%, а Internet Explorer прибавил около 0,4% и 7,4%. Однако прогнозы прогнозируют, что в конце года общая доля обоих браузеров составит 12%, а в следующем году — около 11%, поэтому мы видим тенденцию к снижению. Microsoft должна действительно прошить Edge на Chromium, чтобы новые пользователи могли использовать свои браузеры.

А что кроме самой большой четверки? Safari немного вырос и имеет 3,4%, Opera немного потеряла и заканчивает месяц с 1,4%, результаты от 1 до 1,5% были оценены Sogou Explorer , QQ, Baidu, и ниже 1% — Яндекс, UC Browser, Maxthon Вивальди и Хром.