CES 2020 — Intel демонстрирует 10 нм + Tiger Lake процессоры

0
21

AMD представляет 7 нм системы Ryzen 4000, а Intel фокусируется на улучшении 10 нм технологического процесса.

В этом году выставка бытовой электроники привлекла двух крупнейших производителей процессоров. Конечно, я говорю о AMD и Intel . В обзоре были представлены мобильные Ryzens 4000, построенные на основе 7 нм технологического процесса, а Intel продемонстрировала системы Tiger Lake . Это мобильные процессоры следующего поколения, которые являются преемниками недавно представленных систем Ice Lake , премьера которых состоялась в октябре в Польше.

Источник: intel.com

Семейство Tiger Lake будет производиться с технологией 10 нм +. Intel мало что рассказала о последних процессорах. Сообщалось только, что компания сосредоточилась на повышении производительности процессора в вычислениях AI и дальнейшем улучшении видеокарт. Представители производителя упомянули двузначное увеличение производительности процессора, «гигантский» скачок производительности SI и «огромное» увеличение производительности графики из-за использования чипов семейства Xe .

Intel также объявила, что чипы Tiger Lake будут первыми на рынке, которые предложат поддержку стандарта Thunderbolt 4 , который будет предлагать в четыре раза большую пропускную способность, чем USB 3. Блюз представил возможности видеокарты, интегрированной с процессорами Tiger Lake в игре Warframe.

Вполне вероятно, что новые процессоры Tiger Lake появятся в портативных компьютерах в 2020 году. Intel также представила материнскую плату с процессором Tiger Lake и назвала ее самой маленькой материнской платой в своем роде.

Синие, представляющие макеты Tiger Lake с графической картой Xe, также говорят, что они работают над дискретным графическим макетом, обозначенным DG1 . Как и в случае с новыми процессорами, никаких подробностей или технических характеристик обнаружено не было, но был представлен рабочий прототип с предустановленной игрой Destiny 2 .

Дата выпуска видеокарты DG1 не определена.

Intel также похвасталась, что ее инициатива Project Athena преуспевает и будет продолжать развиваться. Все сертифицированные ноутбуки были представлены.

CES 2020 - Intel демонстрирует 10 нм + Tiger Lake процессоры

Источник: Intel.com

Источник: neowin.net