CES 2020: презентация Withings ScanWatch — умные часы с ЭКГ и пульсоксиметром

0
30

Французский производитель носимых изделий — компания Withings, представила в Лас-Вегасе свой новейший смарт-часы — ScanWatch.

Withings всегда славился интересными продуктами. К сожалению, после присоединения к Nokia в 2016 году, французский производитель начал ухудшаться. В конечном итоге финны сначала переименовали марку (в Nokia Health ), а затем полностью отказались от нее. К счастью, в 2018 году соучредитель бренда Withings — Эрик Карреель решил купить свою бывшую компанию у Nokia и восстановить ее былую славу. С тех пор производитель подготовил, среди прочего гибридные часы — Withings Steel HR Sport или Withings Move .

Французский производитель решил воспользоваться выставкой CES 2020, которая только начинается в Лас-Вегасе, и представил свою последнюю работу — умные часы Withings ScanWatch . Как и другие устройства из портфолио компании, ScanWatch — это гибридные часы, которые сочетают в себе дизайн классических часов с богатыми интеллектуальными функциями.

Withings ScanWatch оснащен несколькими интересными функциями, которые могут помочь нам не только поддерживать хорошее состояние, но и своевременно выявлять заболевания. На борту устройства есть датчик PPG, который способен обнаруживать нерегулярные сердцебиения. Если он обнаруживает аномалии, он попросит пользователя выполнить ЭКГ с использованием встроенных датчиков. Чтобы сделать измерения, просто держите обе стороны рамки часов пальцами. Весь длится не более 30 секунд.

Новые часы от французского производителя также могут похвастаться пульсоксиметром . Это устройство, которое может измерять частоту и насыщенность нашего сердца, то есть насыщение кислородом. По словам специалистов из компании Withings, именно эти два элемента (частота сердечных сокращений и насыщенность) являются наиболее частыми индикаторами апноэ во сне, с которыми мы можем бороться с помощью часов ScanWatch.

В дополнение к вышеперечисленным дополнениям новый гибрид Withings также включает в себя: шагомер, счетчик калорий или модуль GPS (подключенный тип, т.е. только в сочетании со смартфоном)

Часы будут доступны с круглыми корпусами из нержавеющей стали диаметром 38 или 42 мм. Withings ScanWatch поступит в продажу во втором квартале этого года, его цены таковы:

  • Withings ScanWatch 38 мм — $ 249 (~ 950 зл.)
  • Withings ScanWatch 42 мм — $ 299 (~ 1135 зл)