Google Chrome — что принесут будущие выпуски?

0
51

Каждое обновление браузера Google приносит новые решения и функции. Что вы можете ожидать в следующих?


Содержание
Chrome 77: меньше флагов Chrome 78: DNS-over-HTTPS Chrome — дополнительные выпуски

Chrome — самый популярный в мире веб-браузер, и нет никаких признаков того, что это изменится в ближайшие несколько месяцев. В июле 2019 года ей принадлежало 68,6% рынка, что является самым высоким результатом в истории. Однако Google не намерен останавливаться на достигнутом и, несмотря на колоссальное преимущество перед конкурентами, планирует и дальше развивать свой браузер. В настоящее время у нас есть издание с номером 76, и что принесут следующие? Информация, представленная здесь, взята с официальных сайтов разработчиков Google, так что они почти наверняка — но всегда могут быть непредвиденные ситуации, в которых меняются планы.

Chrome 77: меньше флагов

В выпуске Chrome 77 количество флагов, то есть функций (часто экспериментальных), расположенных в chrome: // flags , должно быть уменьшено. Не все из них работают должным образом, поэтому Google не советует включать их один за другим — производительность данной функции зависит не только от самого браузера, но также от операционной системы, конфигурации оборудования и т. Д. Например, версия Chrome для macOS имеет 307 доступных флагов и 15 таких, которые не подходят для этой операционной системы. Версия 77 также представит лучшее управление групповыми политиками, что должно повысить уровень безопасности при использовании браузера в компаниях и организациях. Это будет похоже на групповую политику в Windows или консоли администратора Google. Он предназначен для охвата контента из многих источников. Доступ к ним должен быть возможен в chrome: // policy .

Последней новой функцией в следующей редакции браузера станет вводный режим для начинающих — учебное пособие, позволяющее изучить и настроить все службы Google в браузере.

Google Chrome - что принесут будущие выпуски?

Chrome 78: DNS-over-HTTPS

Начиная с Chrome 78, DNS-запросы изменятся на DNS-over-HTTPS . Это протокол, который позволяет отправлять доменное имя, введенное пользователем в виде запроса, на DNS-сервер, в результате чего он знает свой числовой IP-адрес . Это необходимо для защиты пользователя и сервера от атак «человек посередине» . Mozilla в Firefox также представит аналогичное решение. Эта функция будет по умолчанию, но вы можете отключить ее во флагах. Администраторы смогут выбрать его в групповой политике.

В этом выпуске расширения и плагины будут использовать только минимальное количество запросов. Ожидается, что это ограничение повлияет на скорость браузера и — для мобильных пользователей — на снижение потребления данных. Разработчики должны до 22 октября адаптировать свои дополнения к новым требованиям. Те, кто не соответствует требованиям, будут удалены из Интернет-магазина Chrome, пока они не будут изменены соответствующим образом.

Chrome — дальнейшие выпуски

В последующих выпусках Chrome ссылки на файлы на Google Диске должны появляться в результатах поиска. Попытки реализовать это решение начались в марте, когда Google проверила его между Chrome и пользователями пакетов G Suite Business , Enterprise и Enterprise for Education . Испытания закончились в середине июня, но результатов не было.

Мы будем держать наших читателей в курсе других известных планов по улучшению Chrome.