Google хочет создать «более частную сеть»

0
35

Google неоднократно обвиняли в шпионаже в пользу пользователей, но интернет-гигант хочет показать, что он заботится о конфиденциальности пользователей Интернета.

В официальном блоге Google сообщение было опубликовано Джастином Шухом , одним из главных разработчиков браузера Chrome . В нем он описал проект Privacy Sandbox — это решение, основной целью которого является ограничение сбора данных рекламодателями, а также то, что необходимо сделать путем создания новых стандартов. Однако никаких подробностей не было, как пишет Шух, поэтому объем данных, которыми будут обмениваться стороны и рекламодатель, должен быть ограничен необходимым минимумом. Вы можете подозревать, что это ответ компании на действия конкурирующих браузеров, таких как Firefox , который внедрил ряд решений против отслеживания пользователей, и блокировка сторонних файлов cookie включена по умолчанию. Как мы все знаем, Google является рекламой, поэтому подобные заявления компании звучат несколько странно.

Google хочет создать «более частную сеть»

В настоящее время трекеры собирают не только данные, такие как время посещения страницы или браузер, но и более сложную информацию, такую ​​как используемые шрифты по умолчанию. Эти методы значительно снижают уровень безопасности и анонимности в сети. Ограничение трекеров и куки предназначено, чтобы изменить это, и в то же время реклама останется такой же персонализированной, как и раньше. Что ж, было бы неплохо узнать, как Google примиряется друг с другом — пока только объявлено, что переговоры с партнерами (то есть рекламодателями) уже ведутся. Google хочет найти оптимальное решение — гарантировать максимальную конфиденциальность, обеспечивая при этом доход рекламодателей на текущем уровне. Это сработает? Сложно сказать, но, безусловно, в ближайшие месяцы нас ждут некоторые перемены.