Google Pixel 3 может отключиться

0
37

Прошлогодние смартфоны Pixel имеют ту же проблему, что и старые Nexus 6P.

Google , несомненно, является одной из самых важных технологических компаний в мире. Поисковый гигант концентрируется на услугах, но также не забывает об оборудовании, которое даже служит демонстрационным устройством для представления новейшего программного обеспечения. К сожалению, компании не всегда везет, и она не избежала качественных неудач за последние несколько лет. Последняя информация из сети сообщает, что у Pixel 3 есть проблема, аналогичная той, что была у старых Nexus 6P. Я говорю о случайном отключении . Пользователи Pixel 3 и 3 XL сообщают, что когда уровень заряда батареи падает ниже 30 процентов, устройство очень быстро выключается. Проблемы также касаются внезапных падений энергии, которые приводят к немедленному отключению смартфона.

Первая информация о проблеме появилась уже в апреле этого года. С тех пор каждые дюжина или около того дней все больше пользователей смартфонов серии Pixel сообщали, что сообщают, что у их устройств есть проблемы с батареей. Большинство людей сообщают, что инцидент происходит, когда батарея устройства имеет уровень заряда менее 30 процентов. Проблемы постепенно ухудшаются, поскольку они продолжают разряжаться. Пользователи сообщают, что смартфоны быстро разряжаются до нуля. Другие сообщают, что их пиксели могут внезапно отключиться, когда батарея полностью зарядится, без какого-либо предупреждения.

Все указывает на то, что проблема в аппаратном обеспечении, а не в программном обеспечении. Пользователи сообщают, что в безопасном режиме пиксели по-прежнему неестественно быстро разряжаются или полностью отключаются без какого-либо уведомления. Google, вероятно, не очень хорошо знает, в чем проблема. Производитель рекомендует пользователям восстановить устройства до заводских настроек и просит проверить, не возникает ли проблема при использовании телефона в безопасном режиме. Весьма вероятно, что компания пытается избежать этого процесса. Такая ситуация возникла, когда многие копии Nexus 6P были повреждены с одинаковыми симптомами. Смартфоны попали в бутлуп , что сделало их бесполезными. Google заменил телефоны на новые, но некоторые пользователи все же сообщали, что у второго экземпляра были похожие симптомы.

К счастью, в случае с Pixel 3 масштаб проблемы выглядит намного меньше. Мы надеемся, что прошлогодние флагманы не будут такими же ущербными, как Nexus 6P , который, безусловно, не входит в число самых успешных смартфонов Google.

Источник: androidpolice.com , форум поддержки Google , Reddit