HarmonyOS станет пятой по величине операционной системой в следующем году

0
36

По мнению аналитиков Counterpoint, Huawei может рассчитывать на динамичное развитие своей операционной системы.

Согласно последнему отчету аналитической компании Counterpoint Research, уже в следующем году операционная система Huawei может «завоевать» 2% доли на мировом рынке . Такой результат позволит HarmonyOS стать пятой по величине операционной системой в мире.

Это, конечно, уступит Android, который в настоящее время принадлежит 39% рынка, Windows (30%), iOS от Apple (13,87%) и macOS (5,92%). Если прогнозы аналитиков подтвердятся, вполне вероятно, что в следующем году HarmonyOS заменит Linux на пятом месте, доля которого на мировом рынке составляет 0,77% . Результаты даже лучше на родине производителя. Согласно Counterpoint, уже в следующем году HarmonyOS получит 5% долю на китайском рынке.

Harmony OS — молодая операционная система, официально представленная только в этом году. Сам производитель признал, что интенсивная работа над ним началась всего два года назад (2017 год). В настоящее время мы имеем дело с первой версией программного обеспечения. Версия 2.0, как ожидается, дебютирует в следующем году, а версия 3.0 — в 2021 году, у китайского производителя есть четкий план развития ее ОС, хотя и признается, что нам придется дождаться первого смартфона с HarmonyOS.

Важно отметить, что Huawei не намерена ограничивать HarmonyOS для смартфонов . Китайский производитель хочет, чтобы его программное обеспечение использовалось как можно больше устройств. Официальные лица компании уже подтвердили, что их операционная система будет управлять телевизорами — Huawei Smart TV и Honor Vision TV. В будущем к этой группе также присоединятся очки виртуальной реальности, умные часы, смартфоны, планшеты и, конечно, смартфоны.

Источник: counterpointresearch.com