Индия является вторым по величине мировым рынком смартфонов

0
32

Китай остается первым. Значительное изменение в других местах на подиуме означало, что Индия стала вторым глобальным выходом для смартфонов.

По данным аналитической компании Counterpoint Research , которая ежегодно публикует свои рыночные прогнозы, Индия стала вторым рынком смартфонов в мире.

Источник: techadvisor.co.uk

Последняя информация указывает на то, что насыщенный рынок поставил Соединенные Штаты на третье место. Китай продолжает оставаться крупнейшим рынком смартфонов в мире. В остальном подиум выглядит гораздо интереснее. Индия только что вышла на второе место. Граждане этой страны в течение некоторого времени постоянно покупают все больше и больше смартфонов. В 2019 году в Индию было отправлено 158 миллионов мобильных телефонов , что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аналитики прогнозируют, что рост может быть связан с китайскими производителями, которые предлагают устройства по все более агрессивной цене в сочетании с успешными рекламными стратегиями, ориентированными на шепотный маркетинг.

Согласно результатам исследования, до 72 процентов всех телефонов, отправленных в Индию в 2019 году, были произведены китайскими производителями из Xiaomi , Vivo , Realme и Oppo . За последние 12 месяцев эти компании значительно улучшили свои глобальные и локальные позиции. Интересно, что Индия стала крупнейшей торговой точкой для Xiaomi . Даже китайцы покупают меньшее количество смартфонов с логотипом Mi на корпусе.

Продажи Xiaomi выросли благодаря отделению суббренда Redmi и сильной ориентации на все более дешевые смартфоны.

Малоизвестная компания Realme , которая отправила в Индию в 2,5 раза больше устройств, продемонстрировала значительный рост. Vivo добилась роста на 76 процентов. Интересно, что Samsung отправил в Индию почти столько же смартфонов, сколько в 2018 году. Компания зафиксировала снижение на пять процентов.

Часть пирога также пошла в Apple , которая показала очень большой рост в четвертом квартале 2019 года. Это стало возможным благодаря снижению цены на iPhone Xr и представлению более дешевого iPhone 11.

Следует помнить, что, несмотря на то, что огромное количество устройств было доставлено в Индию, они, как правило, являются самыми дешевыми, бюджетными конструкциями.

Источник: neowin.net