Intel обещает представить мобильные процессоры 9-го поколения

0
119

Предстоящее 9-е поколение мобильных систем Intel, включая Core i9, будет основано на существующей архитектуре Coffee Lake.

Источник: Intel

В среду Intel подтвердила, что мобильная версия чипов серии Core H девятого поколения — наиболее эффективных мобильных процессоров для портативных рабочих станций и игровых ноутбуков — будет представлена во втором квартале этого года . Фредерик Хамбергер, генеральный менеджер сегмента ноутбуков и игр премиум-класса в Intel, заявил в среду, что компания будет внедрять девятое поколение мобильных процессоров Intel Core «очень и очень быстро» вместе с ноутбуками субподрядчиков. Процессоры серии H предназначены для мобильных рабочих станций и игровых ноутбуков и, как правило, являются наиболее энергоемкими, а также наименее энергоэффективными мобильными процессорами Intel Core .

Intel уже объявила, что ее мобильные процессоры девятого поколения дебютируют во втором квартале во время презентации на CES 2019, целью которой было представить архитектуру Ice Lake и поддерживать стандартный цикл публикации компании. Несмотря на проблемы, Intel постоянно стремится производить процессоры с технологией 10 нм в таких количествах, чтобы удовлетворить потребности рынка . Однако до сих пор компания не подтвердила планы по выпуску процессоров серии H, принадлежащих к девятому поколению систем Core. Если Intel продолжит придерживаться планов, первые мобильные системы должны появиться в апреле.

Мобильные процессоры девятого поколения основаны на 14-нм архитектуре Coffee Lake, что было подтверждено представителем компании . В течение некоторого времени мы наблюдали увеличение количества ядер в новых системах. Низковольтные процессоры восьмого поколения уже имеют четыре ядра. Модели H седьмого поколения имеют шесть. Если эта тенденция сохранится , мы можем увидеть чипы с восемью ядрами и поддержкой шестнадцати потоков .

Хамбергер добавил, что одной из целей мобильных процессоров 9-го поколения является продление срока службы батареи . Геймеры на самом деле могут использовать игровой ноутбук — что вы все еще не можете делать в течение долгого времени от батареи, но наиболее распространенным использованием ноутбука является просмотр веб-страниц. Компания стремится оптимизировать энергопотребление процессора для менее сложных задач, таких как просмотр веб-страниц или просмотр фильмов.

Intel по-прежнему основывается на своей высокопроизводительной беспроводной технологии Wi-Fi, которая называется Gig +. Новые процессоры будут поддерживать AX200 Wi-Fi 6 . Также предоставляется поддержка памяти Optane .

Intel обещает представить мобильные процессоры 9-го поколения

Марк Хахман / IDG

Что это означает для пользователей: если вы планируете купить игровой ноутбук в ближайшем будущем, появится много новых конструкций на базе процессоров девятого поколения, которые будут предлагать повышенную производительность и, возможно, лучшее управление питанием. Благодаря этому вы сможете купить более эффективный ноутбук или купить более дешевую модель с процессором восьмого поколения, чего все равно будет вполне достаточно.