iQOO — суббренд Vivo дебютирует на международном рынке

0
40

Vivo, как и Xiaomi, решила создать новый суббренд, который будет выпускать флагманские устройства. Как видите, концепция была принята, потому что iQOO дебютирует в Индии.

Китайцы недавно создали новую тенденцию. Крупнейшие технологические компании периодически выпускают новые суббренды, которые занимаются производством устройств, предназначенных для избранных получателей.

В начале Huawei создала Honor , которая производит более дешевые аналоги для смартфонов Huawei. Позже на рынке дебютировали Redmi и POCO от Xiaomi, а также iQOO от Vivo. Последний из суббрендов скоро появится на международном рынке.

IQOO — это суббренд Vivo, который появился на рынке в феврале 2019 года. На данный момент продукты iQOO можно купить только на местном китайском рынке, но вскоре бренд дебютирует в других странах.

В настоящее время линейка iQOO состоит из пяти моделей, и мы также знаем о двух будущих смартфонах iQOO 3 и iQOO 3 Neo .

Портал 91Mobiles со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что смартфоны iQOO поступят в продажу в Индии в ближайшем будущем. Премьера первых устройств запланирована на март 2020 года.

iQOO будет работать на международном уровне как полностью независимая организация от Vivo. Как и в Китае, бренд сосредоточится на производстве и продаже флагманских моделей премиум-класса, которые подчеркивают максимально возможную производительность.

На данный момент неизвестно, какие устройства появятся на индийском рынке. Можно, конечно, предположить, что производитель не предвидит создание новой модели специально для Индии. Ожидается, что Vivo представит на рынке устройство с процессором Qualcomm Snapdragon 8xx . Интересно, что Vivo объявила о мировом дебюте iQOO сразу после того, как Xiaomi подтвердила реактивацию POCO и разделение этой линейки смартфонов в качестве еще одного суббренда.

И iQOO, и POCO ориентированы на производство самых эффективных смартфонов по самой низкой цене.

Недавно в сети появилась информация о грядущей модели под названием V1950A . Смартфон будет оснащен 6,89-дюймовым экраном Full HD + и будет предлагаться в двух конфигурациях — 8 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ и 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ. Вполне возможно, что Vivo V1950A станет следующей моделью, которая будет продаваться как iQOO .

Источник: 91mobiles.com