Как снизить затраты на печать

0
43

Покупная цена печатающего устройства составляет лишь часть общей стоимости использования этого типа оборудования. Учитывая долгосрочную перспективу использования принтера, вы можете не только взглянуть на цену самого устройства. Мы советуем, как эффективно и экономично использовать принтеры, начиная с разумного выбора.


Содержание
Принтер, но для чего? Низкая цена покупки Дешевле лазера? Не только тонер Когда вам нужно больше эффективности … Дешевле, что намного дороже Время экономии — замены, но осторожно Функции, которые экономят тонер / чернила — Эко-режимы Печать на нескольких листах бумаги Контрольные распечатки

Является ли принтер устройством, необходимым для каждого владельца компьютера? Для пользователей даже с самой маленькой компанией — определенно. Возможность распечатывать важные документы, счета, счета и т. Д. Является одним из основных условий для эффективной работы бизнеса. Однако даже в случае типичных приложений для домашнего компьютера принтер, как периферийное оборудование, прекрасно расширяет диапазон возможностей использования компьютера в домашних условиях. Печать фотографий, этикеток, открыток, вашего собственного графического дизайна, принтов на футболках, чашках — предел — это воображение пользователя и … финансовые ресурсы.

Принтер, но для чего?

Такой вопрос кажется бессмысленным, а ответ очевиден: для распечаток. Однако проблема в том, что у независимого бухгалтера будут разные потребности в расчетах нескольких компаний, а в другой — для домохозяйки, которая просто хочет напечатать красивые фотографии своих близких. Покупка устройства, не соответствующего вашим реальным потребностям, является одним из худших решений, которые вы можете принять при принятии решения о покупке принтера. Именно поэтому, прежде чем представитель homo sapiens, заинтересованный в получении собственных отпечатков, отправится в ближайший магазин электроники, стоит сначала уточнить ожидания для конкретного устройства. В течение многих лет на рынке устройств для отдельных пользователей и малых предприятий доминировали два типа устройств: струйные принтеры и лазерные принтеры (или диодные, но они часто группируются вместе с лазерными). Было принято, что при планировании небольшого количества отпечатков (например, нескольких десятков в месяц), предполагая, что пользователь будет печатать фотографии, а не документы, струйный принтер будет лучшим выбором. В свою очередь, лазерные принтеры являются лучшим выбором, когда в основном канцелярские товары, печатаются различные типы документов, когда требуется большая эффективность и большее количество отпечатков, а возможные проблемы, связанные с печатью цветных фотографий на глянцевой бумаге, уходят на задний план. Стоит также отметить, что в случае струйных устройств однофункциональные устройства теперь заменены на рынке многофункциональным оборудованием, то есть принтером, интегрированным со сканером.

Низкая цена покупки

Даже дешевый принтер создает затраты во время использования — что более важно, как это ни парадоксально, но самый дешевый при покупке принтера оказывается довольно дорогим при дальнейшей эксплуатации. Одним из основных критериев выбора любого устройства является цена. Однако в случае с принтерами смотреть только на цену самого устройства недостаточно. Простой пример: во время подготовки этого материала одним из самых дешевых струйных печатающих устройств на польском рынке были: струйный принтер Canon Pixma IP2850 и многофункциональное струйное устройство Canon Pixma MG2450. Каждый из них оценивается в польских интернет-магазинах примерно от 140 злотых. Это стандартные устройства, подключенные к компьютеру через интерфейс USB 2.0, без каких-либо сетевых интерфейсов, печать с разрешением 4800 x 600 пикселей на листах до A4, а четыре основных цвета печати поставляются в двух картриджах: черном и трехцветном. Один картридж с черными чернилами (оба устройства используют один и тот же тип картриджа) Canon PG-545 стоит от 51 злотого, а цена на цветной картридж (Canon CL-546) начинается от 55 злотых. Вы можете купить набор, тогда он выйдет немного дешевле, потому что набор из двух контейнеров (черный и цветной), поставляемых в одной упаковке, стоит от 97 злотых. Дешевле?! Это почти 70% от цены нового устройства! Ну, а эффективность этих картриджей пока не упоминалась. Согласно официальным спецификациям производителя, каждого из лотков достаточно для 180 страниц, но их количество оценивается в соответствии со стандартом ISO / IEC 24711, согласно которому измерение производится путем печати пяти стандартных страниц, из которых, к сожалению, ни одна не является фотопечатью в полном формате A4. Поэтому, если пользователь предполагает использовать устройство в основном для печати фотографий, фактический выход стандартных лотков будет намного ниже. Это правда, что многие производители предлагают так называемые Контейнеры XL, то есть с повышенной нагрузкой. Canon также предлагает такие контейнеры (их хватает на 400 страниц каждый), но в этом случае покупка набора чернил XL будет стоить до 170 злотых, что превышает цену самого устройства.

Как снизить затраты на печать

Canon Pixma MG2450 — одно из самых дешевых многофункциональных струйных устройств на нашем рынке. Доступно в магазинах на сумму от 140 злотых, однако в этом случае покупная цена составляет лишь часть общей стоимости владения, а один набор чернил с повышенной эффективностью (400 страниц) стоит больше, чем принтер.

Лазер дешевле?

Ситуация немного отличается от лазерных принтеров. Тонер является фактором печати в этих устройствах, а картриджи с тонером являются основными расходными материалами. Отличительной особенностью всех лазерных принтеров является их гораздо более высокая — по сравнению со струйными принтерами — производительность. Количество страниц для печати в этом случае намного выше, чем для струйных принтеров. На этот раз выгоднее покупать дешевое устройство? Samsung ML-2160 — один из самых дешевых струйных принтеров, доступных в польских магазинах. Цена этого устройства начинается с 182 злотых, но это монохромное устройство, поэтому оно автоматически отвергается людьми, которым небезразлична цветная печать. Оборудование поставляется производителем из т.н. начальный тонер, то есть картридж с меньшей производительностью по сравнению со стандартными контейнерами с тонером. Для этой модели достаточно (по данным производителя) на 700 страниц, тогда как стандартный картридж с тонером оценивается в 1500 страниц при скорости печати 5%.

Цена стандартного контейнера с тонером (стартер доступен только с новым устройством) начинается от 70 злотых. Таким образом, стоимость печати одной страницы ниже, чем в случае решений для чернил, упомянутых ранее, но следует помнить об ограничениях — отсутствии цвета.

Так как обстоят дела с цветным лазерным устройством? Покупать его заметно дороже — одним из самых дешевых цветных лазерных принтеров является другая модель Samsung — CLP-365, цена которой в польских магазинах начинается от 350 злотых. В случае цветного принтера заменяется не один, а четыре картриджа с тонером (четырех основных цветов: черного, голубого, пурпурного и желтого). Как и в случае монохромного устройства, производитель поставляет оборудование с набором так называемых тонеров. запуск (с пониженной производительностью). Стоимость стандартного картриджа с черным тонером для этой модели составляет около 110 злотых, а его емкость (при 5% распечатках) — 1500 страниц. Для других (цветных) тонеров урожайность ниже — потому что, по словам производителя, в данном случае это всего 1000 страниц, а их цена выше (около 170 злотых за штуку). Нетрудно подсчитать, что покупка всех четырех тонеров — это стоимость, значительно превышающая цену нового устройства. Стоит помнить, что при печати фотографий производительность, измеренная по количеству страниц, будет значительно ниже заявленной производителем. По статистике, фотопечать означает 20% покрытия для каждого цвета. Конечно, фактические значения могут отличаться, поскольку это зависит от тона напечатанной фотографии. Фотография заходящего солнца, безусловно, потребляет значительные количества желтого и пурпурного тонера, а фотография голубого неба над океаном потребляет больше голубого тонера. Тем не менее, количество напечатанных страниц с фотографиями будет (в среднем) в четыре раза меньше, чем количество заявленных отпечатков в параметрах производительности тонера.

Как снизить затраты на печать

Небольшой «домашний» цветной лазерный принтер Samsung CLP-365 является самым дешевым устройством в своем классе. Лазерные технологии намного эффективнее струйных, и на этом устройстве можно печатать даже 100 000 страниц в год, но общая стоимость такой операции превысит … 20 000 злотых.

  • 1
  • 2
  • 3
  • strona Следующая страница