Китай хочет вылечить игровую зависимость и ввести «комендантский час» для самых маленьких игроков

0
71

Правительство Китая хочет бороться с растущей зависимостью от игр среди самых молодых граждан своей страны. С этой целью он намерен строго ограничить доступ к онлайн-играм.

Китай в настоящее время является одной из самых быстро развивающихся технологически стран мира. Число людей, которые проводят все свое свободное время, играя в видеоигры, также растет там годами. В этом не было бы ничего плохого, если бы не тот факт, что увлечение многих китайцев начало превращаться в зависимость. Эта проблема особенно затронула самых маленьких пользователей. Правительство Китая решило бороться с этим и ввело «комендантский час», который запрещает китайской молодежи (до 18 лет) играть в онлайн-игры с 22:00 до 8:00.

Тем не менее, это не конец новых руководящих принципов. Все граждане Китая в возрасте до 18 лет смогут проводить онлайн-игры не более 1,5 часов в день с понедельника по пятницу. Он выглядит немного лучше в выходные и праздничные дни, тогда самый молодой китаец сможет провести 3 часа онлайн. Ограничения были также введены для расходов на онлайн-игры . Игроки в возрасте до 16 лет смогут тратить максимум 200 юаней в месяц на онлайн-игры (около 110 злотых). Эта сумма будет увеличена до 400 юаней в месяц (около 220 злотых) для лиц, которые уже достигли 16 лет, но еще не достигли совершеннолетия.

Китайские законодатели также готовы к любым попыткам обойти новые правила и намерены ввести систему регистрации имен, чтобы заставить производителей игр проверять возраст отдельных игроков, используя национальную базу данных. Таким образом можно будет тщательно проверить — кто, когда и как долго заходил в систему?

Здесь стоит подчеркнуть, однако, что все ограничения, введенные сегодня, применяются только к онлайн-играм . Это означает, что самые молодые китайские игроки, которые ставят спокойную однопользовательскую игру на соревнование с другими, могут быть спокойными.

Источник: wccftech.com