Проблема с видеокартой — как ее решить?

0
136

Графическая карта — очень важный элемент нашего компьютера — если с ней что-то случится, мы можем забыть о просмотре фильмов, использовании программ или воспроизведении. Что делать, если у нас с ней проблемы?

Хотя это может показаться довольно странным, многие проблемы вызваны … обычной пылью, которая накапливается в вентиляторе карты. Собранные «кошки» заставляют вентилятор потреблять больше энергии, что заставляет компонент быстрее нагреваться. Предполагая, что мы заботимся о компьютере и регулярно очищаем его от пыли, если у нас есть проблемы с графикой , мы должны заглянуть в Диспетчер устройств (правая кнопка мыши в Моем компьютере, Свойства, Оборудование, Диспетчер устройств ). Если рядом с графической картой появляется желтый предупреждающий символ, это указывает на неисправность.

Диспетчер устройств

Если у нас возникнут проблемы, это может означать, что драйверы повреждены . Тогда мы должны переустановить их. Если у нас есть установочный компакт-диск, они есть на нем, но хорошо бы проверить новую версию. Заходим на сайт производителя карты, находим нашу модель и последние версии драйверов для нее. Мы загружаем файл и затем удаляем текущие драйверы. Для этого мы снова используем Диспетчер устройств, щелкаем правой кнопкой мыши по графической карте и выбираем Свойства, а затем вкладку Драйвер. Там выберите вариант удаления.

Проблема с видеокартой - как ее решить?

Драйвер видеокарты

Примечание. Файл с новым драйвером должен быть сохранен непосредственно на рабочем столе . Почему? Поскольку после удаления драйвера мы перезагружаем компьютер, и изображение, которое появляется после перезапуска системы, имеет довольно низкое разрешение, которое не охватывает весь рабочий стол, не говоря уже о поиске файла в папках и подпапках. Поэтому после перезагрузки мы устанавливаем новый драйвер , снова сбрасываем и он готов. Что если проблема не исчезнет? Тогда мы имеем дело с техническим провалом. Это означает, что он должен быть отремонтирован в специализированной службе.