Китай запускает сеть 5G раньше, чем ожидалось

0
31

Теперь граждане Китая могут воспользоваться обширной сетью 5G, построенной на 86 000 базовых станций.

Китай только что запустил свою первую коммерческую сеть 5G с тремя основными операторами, которые предлагают специальные тарифные планы для всех пользователей, которые хотят опробовать сетевые возможности следующего поколения. Цены аналогичны тем, которые мы знаем по сети 4G LTE. China Mobile , China Unicom и China Telecom уже продают свои услуги за 18 долларов США за 30 ГБ данных сотовой связи. Максимальный пакет, при котором можно использовать 300 ГБ, оценен в 85 долларов.

Источник: pcworld.com

Цены, которые были установлены китайскими операторами связи, очень конкурентоспособны по сравнению с тем, сколько вы должны заплатить за возможность использования преимуществ 5G в других странах. Например, в Соединенных Штатах Sprint предлагает вариант использования сети 5G за минимальную плату в 80 долларов. В Великобритании эта привилегия стоит 42 доллара, и услуга предоставляется EE .

Каков диапазон недавно запущенной сети 5G? По данным китайского правительства, в сеть 5G были включены 50 городов, включая Пекин и Шанхай . Согласно данным, предоставленным Китаем, не менее десяти миллионов граждан уже выразили желание использовать 5G. По оценкам китайцев, к концу 2020 года 110 миллионов получателей будут использовать свою сеть 5G.

Китайская сеть 5G состоит из более чем 86 000 базовых станций , и к концу года должно быть запущено больше передатчиков. Для сравнения, испытания, которые проводились в Соединенных Штатах, использовали только 23 базовых станции. Китайцы снова режут свой нос в Европе и США. Сеть 5G была запущена раньше, чем планировалось. Все это связано с торговой войной между США и Китаем. В отличие от известного в США решения, Китай использовал технологию Sub-6Ghz , а не миллиметровые волны.

На китайском рынке уже есть различные модели смартфонов, поддерживающие сеть 5G. Я говорю о моделях от Huawei , Vivo , Samsung и Xiaomi . Последний производитель заявил, что в следующем году выпустит как минимум десять новых смартфонов 5G.

Источник: digitaltrends.com