Компоненты рабочего стола в ноутбуке = мечта игрока? Мы тестируем Alienware Arena 51M

0
148

Alienware Arena M51 предлагает невероятную мощность и привлекательный дизайн, но достаточно ли этого, чтобы оправдать его ужасно высокую цену?

Если вы не знаете Alienware, то вам следует знать, что это производитель игровых компьютеров , материнской компанией которого является Dell , что нам хорошо известно. Компания была основана 22 года назад в конце 1996 года, ее штаб-квартира находится в Майами .

Источник: techadvisor

Dell является владельцем Alienware с 2006 года . Поэтому компания может использовать все технологии, которые Dell предлагает в своем предложении.

Alienware Arena M51 — потрясающая машина . С одной стороны, это отличный и впечатляющий игровой ноутбук , а с другой — совершенно новая глава для Alienware , принадлежащей Dell.

Как всегда, Alienware не дешевый и не легкий . Ноутбук весит почти 4 кг без включенного блока питания, а цена начинается с 12 548,99 злотых . Модифицированная версия с графической картой RTX 2080 легко превышает 20 000 злотых .

Alienware Arena 51M — Цена

Базовая конфигурация с процессором Intel Core i7-9700 , 8 ГБ оперативной памяти и графикой NVidia GeForce RTX 2070 с 8 ГБ памяти стоит 12 548,99 злотых . В комплект также входят лицензии на Windows 10 в версии Home.

Максимальная конфигурация обеспечивается процессором с буквой K в конце, что обеспечивает разгон и графику RTX 2080 .

Ноутбук можно заказать прямо на сайте Dell , а срок доставки составляет 7-9 рабочих дней.

Alienware Arena 51M — Технические характеристики

  • Процессор: Intel® Core ™ i7-9700 9-го поколения (8 ядер, кэш-память 12 МБ, до 4,7 ГГц в режиме Turbo Boost), Intel® Core ™ i7-9700 9-го поколения (8 ядер, кэш-память 12 МБ, до 4,7 ГГц в режиме Turbo Boost), Intel® Core ™ i7-9700K 9-го поколения (8 ядер, кэш-память 12 МБ, до 4,9 ГГц в режиме Turbo Boost), конфигурация доступна из процессора i7 9900K
  • Операционная система: Windows 10 Home (64-битная), польская версия, за плату Windows 10 Pro
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce RTX ™ 2060 6 ГБ GDDR6 (OC Ready), NVIDIA® GeForce RTX ™ 2070 с 8 ГБ памяти GDDR6 (разгоняется), конфигурация за рубежом с NVIDIA® GeForce RTX ™ 2080 8 ГБ
  • Дисплей: Дисплей IPS с диагональю 17,3 дюйма и разрешением FHD (1920×1080) 60 Гц с антибликовым покрытием, Дисплей IPS с диагональю 17,3 дюйма, разрешением FHD (1920 x 1080) и частотой обновления 144 Гц, с технологией Eyesafe® и функцией отслеживания Tobii eyes, IPS дисплей с диагональю 17,3 дюйма и разрешением FHD (1920×1080) 60Гц с антибликовым покрытием, трехсторонняя узкая рамка, яркость 300 нит, цветовая гамма 72%
  • Оперативная память: 8 ГБ, 2 x 4 ГБ, DDR4, 2400 МГц, 16 ГБ, 2 x 8 ГБ, DDR4, 2400 МГц, максимум 32 ГБ
  • Жесткий диск: 256 ГБ PCIe M.2 SSD в стандартной комплектации
  • Клавиатура: Alienware TactX с RGB-подсветкой Светодиод AlienFX для отдельных клавиш, антибликовое покрытие, версия для США и других стран (N-Key)
  • Соединения: 1 розетка питания / вход постоянного тока, 1 порт RJ45 2,5 Гбит / с Ethernet Killer E3000, 2 порта USB 3.0 SuperSpeed ​​Type-A, 1 порт USB 3.0 SuperSpeed ​​Type A с технологией PowerShare, 1 порт Thunderbolt ™ 3 (USB Type-C ™ с поддержкой стандартов USB SuperSpeed ​​10 Гбит / с, Thunderbolt 40 Гбит / с и стандартов DisplayPort), 1 порт графического усилителя Alienware, 1 выход HDMI 2.0, 1 порт мини-дисплея 1.4 (сертифицировано), 1 разъем для наушников / микрофон (с возможностью изменения роли), 1 универсальный разъем для гарнитуры, 1 разъем для замка с клином (шнур с замком продается отдельно),
  • Слоты памяти: 4 слота SODIMM, слот для клиновых замков
  • Размеры: высота (сзади): 31,2 мм (1,23 дюйма), высота (максимум): 42 мм (1,7 дюйма), высота (спереди): 27,65 мм (1,09 дюйма), Ширина: 402,6 мм (15,85 «), длина: 319,14 мм (12,565»), максимальный вес: 3,87 кг (8,54 фунта)
  • Звуковая карта и динамики: Alienware Sound Center с использованием Alienware Command Center, Динамики 2.0, Подключение цифровой звуковой системы 7.1 к выходу HDMI
  • Сетевой адаптер: сетевой адаптер Realtek 2,5 Гбит / с, плата переменного тока Killer Wireless 1550 2×2 с модулем Bluetooth 5.0 (стандарт)
  • Корпус: Яркий (лунный свет), Темный (темная сторона луны)
  • Батарея: 90 Вт литий-ионная (стандартная)
  • Веб-камера: камера Alienware HD (1280 x 720) с двумя встроенными направленными микрофонами
  • Конфигурации с двумя источниками питания: 180 Вт + 180 Вт (стандарт), 180 Вт + 240 Вт, 180 Вт + 330 Вт
  • Гарантия: один год службы поддержки Premium с возможностью обслуживания клиентов, который может быть продлен

Alienware Arena 51M — Внешний вид и качество сборки

Alienware Arena 51M является представителем, представляющим новый стилистический язык компании под названием Alienware Legend . Благодаря этому ноутбук стал тоньше и несколько менее агрессивен, чем предыдущие модели.

Само устройство выглядит фантастически . Подлокотники и чехол имеют мягкое матовое черное покрытие, а остальные выполнены из магниевого сплава . Смехотворно большие вентиляционные отверстия и очень сильные окончания исчезли, и новый ноутбук также получил более тонкие рамки экрана .

Конечно, мы все еще имеем дело с ноутбуком от Alienware, поэтому в дизайне всего устройства было немного расточительности . Кнопка питания имеет форму логотипа компании, а клавиатура и трекпад оснащены светодиодами RGB . Логотип производителя на крышке матрицы также подсвечивается. Мы протестировали версию темного цвета, названную производителем Dark Side of the Moon . Потенциальный покупатель также может выбрать яркий вариант Lunar Light .

Самый странный элемент всей структуры находится за экраном. Задняя стенка имеет толщину до 31 мм , а металл оснащен шестиугольными вентиляционными отверстиями . Они окружены полосой светодиодов , так что все выглядит действительно хорошо.

Петли очень прочные. Рабочий стол не сгибается даже под сильным давлением . Качество изготовления сенсационное , но мы ничего не ожидали от ноутбука весом «всего» 3,87 кг . На рынке не так много машин, которые могли бы конкурировать в этом отношении с продуктом Alienware. Даже Aorus 15 X9, который имеет мобильную систему RTX 2070 и 15,6-дюймовый экран, весит 2,4 кг при сохранении толщины 24 мм.

Одним из самых больших преимуществ Alienware Arena 51M является возможность легко расширять компоненты внутри. Только шесть винтов отделяют вас от внутреннего доступа . Сняв заднюю крышку, вы получите доступ к четырем слотам для памяти DDR4 , батареям , накопителю и беспроводной карте .

Компоненты рабочего стола в ноутбуке = мечта игрока?  Мы тестируем Alienware Arena 51M

Источник: techadvisor

Поскольку Alienware Arena 51M использует процессор для настольных ПК, его легко заменить . Не припаивается к материнской плате. Благодаря этому, производитель может применять дексопные системы с Intel Core i9 9900K на переднем крае.

Вы также можете заменить графический макет , но Dell использовала специальный дизайн, который имеет немного меньший размер при разработке устройства. На данный момент вы не можете купить другие системы, кроме предлагаемых с ноутбуком.

Количество портов достаточно , но мы не будем сердиться на несколько дополнительных разъемов. В ноутбуке используются три порта USB 3.1, разъем Thunderbolt 3, а также USB Type C, DisplayPort и HDMI 2.0. Был также аудиоразъем, выход Ethernet 2,5 Гбит / с и порт для внешней видеокарты. Учитывая производительность компонентов внутри, этот сокет не нужен.

Несмотря на большое количество портов на корпусе, в нем все равно останется место для нескольких дополнительных разъемов , и их никогда не будет слишком много.

Компоненты рабочего стола в ноутбуке = мечта игрока?  Мы тестируем Alienware Arena 51M

Источник: techadvisor

Alienware Arena 51M — клавиатура и сенсорная панель

Снаружи ноутбук сильно изменился, но любой, кто использовал предыдущие модели, обязательно окажется внутри.

Была также классическая традиционная клавиатура с пятью макро-клавишами , большими кнопками курсора и четырьмя другими переключателями, которые можно настроить в соответствии с вашими потребностями.

Шаг клавиш составляет до 2,2 мм , а под клавиатурой установлено дополнительное усиление , благодаря которому ничего не изгибается. На первый взгляд клавиатура может выглядеть похожей на механическую, но на самом деле это не так, и ее характеристики разные. Мы считаем, что она слишком мягкая для игровой клавиатуры .

Учитывая цену устройства и опыт Alienware по созданию ноутбуков для игроков, мы немного разочарованы .

Трекпад плавный и очень отзывчивый , а встроенные кнопки удобны в использовании . В конце концов, вы, конечно, не будете использовать его для игры.

Компоненты рабочего стола в ноутбуке = мечта игрока?  Мы тестируем Alienware Arena 51M

Источник: techadvisor

Alienware Arena 51M — Дисплей и колонки

Alienware Arena 51M имеет экран с разрешением Full HD . Это панель IPS с поддержкой NVidia G-Sync , поэтому частота обновления составляет до 144 Гц .

G-Sync означает, что игровой процесс будет очень плавным , а компоненты, используемые в Alienware Arena 51M, настолько эффективны, что легко справляются с этой функцией. Alienware не предоставляет возможности использования экрана 4K в этой модели. Жаль, потому что RTX 2080 может легко справиться с запуском большинства игр 4K со скоростью 60 кадров в секунду .

Delta E на экране составляет 1,69 , что означает, что отклонения достаточно малы, чтобы человеческий глаз их не заметил. Цветовая температура немного холодная — это 6950 К , но это не оказывает существенного влияния на ежедневное использование. Охват диапазона sRGB составляет 95 процентов .

Яркость матрицы составляет 337 кд / м2 . Это удовлетворительное значение, которое позволит вам играть практически в любых условиях. Alienware Arena 51M, безусловно, не является оборудованием для внешнего использования. Отклонение подсветки в углах составляет до 12 процентов , что уже заметно, но никак не влияет на качество игры.

Компоненты рабочего стола в ноутбуке = мечта игрока?  Мы тестируем Alienware Arena 51M

Источник: techadvisor

Измерения черного цвета завершились с результатом 0,3 кд / м2 . Это единственный параметр экрана, который нас немного разочаровал. Более темные участки не будут черными при игре ночью. Контрастность составляет 1123: 1 . Приведенные выше цифры не являются плохими и не окажут негативного влияния на использование ноутбука, но после получения компьютера за 12 тысяч злотых мы ожидаем несколько лучших результатов.

Динамики отличные . Они предлагают высокий максимальный объем и глубокую четкость. Конечно, достаточно смотреть фильмы и играть в игры. Профессиональные игроки обязательно подключат свои наушники в любом случае.

Alienware Arena 51M — Технические характеристики и характеристики

Необычно Alienware решила использовать настольные компоненты . Arena 51M может иметь максимальный процессор Intel Core i9 9900K , который имеет восемь ядер и поддерживает технологию Hyper Threading, которая позволяет использовать одновременно шестнадцать потоков. Базовая тактовая частота составляет 3,6 ГГц . Турбо- режим позволяет временно увеличить тактовую частоту до 5 ГГц .

Это настоящий зверь с точки зрения вычислительной мощности. Просто сравните параметры процессора i7 9900K с версией для ноутбука i7 8750H для ноутбука, которая имеет шесть ядер с тактовой частотой всего 2,2 ГГц. Самая высокая версия i7 8950HK имеет шесть ядер с тактовой частотой 2,9 ГГц и до 4,8 ГГц в турбо-режиме.

Была также настольная версия настольной карты NVidia GeForce RTX 2080 , что означает, что вы получаете 2944 потоковых процессора и 8 ГБ памяти GDDR6 . Alienware также решила немного разогнать графику . Фактически базовая тактовая частота 1515 МГц увеличилась на 30 МГц.

Мобильный RTX 2080 слабее . Он по-прежнему имеет 2944 потоковых процессора и 8 ГБ памяти, но его базовая скорость составляет 1380 МГц. Мобильный RTX 2070 имеет 2304 потоковых процессора и базовую тактовую частоту с частотой 1 215 МГц.

Было также целых 32 ГБ оперативной памяти, работающей с тактовой частотой 2400 МГц и 512 ГБ SSD . Они обеспечивали скорость чтения и записи 3149 МБ / с и 1376 МБ / с соответственно . Клиенты получают массив RAID 0, состоящий из двух дисков по 512 ГБ, благодаря чему они получают больше места для файлов.

Такая мощная техническая спецификация обеспечивает сенсационные результаты во всех синтетических тестах и ​​тестах . В Geekbench 4 Alienware Arena 51M с настройками по умолчанию без какого-либо разгона набрал 30 256 баллов . Это как минимум на 7000 баллов лучше, чем у других игровых ноутбуков с процессорами Intel Core i7 для мобильных ПК. Макеты для ультрабуков, такие как Intel Core i5 8265U, дают около 15 000 баллов.

В PCMark 10 Alienware набрал 7,332 балла. Это на несколько тысяч больше, чем могут крутить другие игровые ноутбуки.

Компоненты рабочего стола в ноутбуке = мечта игрока?  Мы тестируем Alienware Arena 51M

Источник: techadvisor

Вы можете сделать практически все, что угодно на этом устройстве . Кроме того, вы можете делать практически все одновременно . Производительность этого ноутбука невероятно высока. Alienware Arena 51M сметает все остальные игровые ноутбуки и большинство настольных компьютеров.

Не имеет смысла писать о производительности в играх, потому что во всех последних играх ноутбук спокойно поддерживает более 140 кадров в секунду , что в сочетании с матрицей 144 Гц обеспечивает сенсационный плавный игровой процесс.

Ниже вы можете найти сравнение производительности Alienware Arena 51M с Aorus 15 X и Razer Blade 15. Для сравнения мы также включили Huawei MateBook X Pro от 2019 года с графикой Nvidia MX 250.

Тест Alienware Area 51m
Infogram

Есть еще проблема разгона . При первом запуске режима процессор постоянно работает на частоте 5 ГГц , т.е. вы постоянно получаете турбо-режим. В комплекте вы получаете разгон графического чипа на 100 МГц. На втором этапе повышается тактовая частота процессора до 5,2 ГГц , а графического чипа на 150 МГц.

Использование этих режимов обеспечивает умеренное повышение производительности . Работа процессора на частоте 5 ГГц улучшила результат Geekbench 4 до 30,410, а повышение чипа до 5,2 ГГц улучшило результат до 30,681.

На практике это означает максимум несколько кадров. Ручной разгон не очень хорошая идея, потому что ноутбук затем перезагружается.

Тепловые характеристики конструкции не являются сильной стороной ноутбука . К плюсам мы относим культуру фанатской работы. Ноутбук никогда не бывает слишком громким . Независимо от проведенных нами испытаний на выносливость в режиме разгона или при ручном разгоне шум вентилятора был полностью приемлемым . Он, конечно, активен, но в то же время тише, чем большинство других игровых ноутбуков, и его легко заглушить с помощью колонок или гарнитуры. Система охлаждения практически не слышна при выполнении малосложных задач.

Рабочая зона не нагревается даже при интенсивной работе.

Во время разгона температура процессора даже повысилась до предела в 99 градусов Цельсия . Это ограничило тактовую частоту до 4,1 ГГц .

Также было предустановленное приложение Alienware Command Center , которое представляет собой интуитивно понятный инструмент, позволяющий оптимизировать установленные игры, управлять освещением и разгонять компоненты.

Alienware Arena 51M — срок службы батареи

В Alienware использовалась довольно большая батарея емкостью 90 Втч . К сожалению, но это не обеспечивает длительного рабочего времени на одной зарядке, а компоненты настольного компьютера отвечают за все. При нормальной работе аккумулятор разряжается за два часа и двенадцать минут . Когда мы начинаем играть, этого хватает примерно на час.

Alienware Arena 51M — Резюме

Компоненты рабочего стола в ноутбуке = мечта игрока?  Мы тестируем Alienware Arena 51M

Источник: techadvisor

Alienware Arena 51M — впечатляющий и уникальный аппарат . Однако по той цене, по которой он продается , мы ожидаем лучшего экрана и улучшенной эффективности охлаждения под нагрузкой .

Производительность отличная , с большим количеством опций, чем любой другой ноутбук. Alienware Arena 51M поддерживает все: от самых сложных современных однопользовательских игр до программ, используемых профессионалами. Процессор запускает практически любое рабочее приложение, экран идеален, внутренние компоненты легко доступны, а динамики приятно удивляют.

Устройство очень красивое, но, к сожалению, очень массивное . Особенно, если мы решим взять набор из двух блоков питания , без которых мы не будем работать слишком долго. Клавиатура и трекпад хороши, но перегружены, а функции разгона Alienware не всегда работают так, как хотелось бы.

Время автономной работы не впечатляет , но мы ничего не ожидали от 17-дюймового ноутбука с настольными компонентами.

Следует отметить, что более дешевые ноутбуки, предназначенные для игроков, также обеспечат вам достаточную производительность . Если вы не собираетесь максимально использовать компоненты Alienware, вы можете сэкономить много денег, выбрав другой игровой ноутбук.