Неожиданный рост на рынке ПК

0
54

Внезапно продажи ПК увеличились. Проверьте, что отвечает за такое положение дел?

Рынок персональных компьютеров выиграл от запуска новых процессоров Intel и перехода с Windows 7 на гораздо более новую Windows 10 . Был зафиксирован рекордный показатель — рост на 4,7% выше, чем ожидалось по сравнению с прошлым годом. Говорят, что на положение дел влияет президент США Дональд Трамп и его действия.

Источник: pcworld.com

В целом по всему миру было продано 64,858 миллиона компьютеров , что на 4,7 процента больше, чем в предыдущем году. Год назад HP вышла первой и стала крупнейшим поставщиком компьютеров. Однако во втором квартале мы заметили значительный рост продаж компьютеров Lenovo . Китайская компания зафиксировала резкое увеличение продаж на 18,2% в годовом исчислении , что привело к увольнению HP .

За что отвечает такое положение дел? Мы хорошо знаем, что компьютерный рынок очень насыщен и развивается гораздо медленнее, чем, например, продажи смартфонов. IDC говорит, что это может быть связано с увеличением количества покупок из-за возможности повышения цен в Китае . Кроме того , Intel представила новые процессоры восьмого поколения, которые обеспечили ультрабукам мощный прирост производительности — они предлагают четыре ядра и восемь потоков. Кроме того , конец поддержки Windows 7 (январь 2020 года) приближается все время. Вышеперечисленные факторы стимулируют крупные компании и корпорации инвестировать в новое компьютерное оборудование.

Lenovo занимает 25,1% рынка по всему миру , что означает продажи 16,3 млн ПК . На втором месте HP с долей рынка 23,7% , которая обеспечила 15,4 млн компьютеров . Dell занимает третье место и занимает 17,9% рынка. Компания продала 11,6 млн ПК. Acer чувствует себя неплохо , занимая четвертое место с долей рынка 6,6%. Это означает 4,3 миллиона компьютеров. Apple находится на пятом месте с долей 6,3 процента. Компания из Купертино продала 4,1 миллиона компьютеров с macOS.

Gartner , который не включает Chromebook в свое исследование, считает, что рынок ПК вырос всего на 1,5 процента , до 62,97 миллионов единиц по всему миру . И здесь Lenovo на первом месте . HP и Dell позади него. За исключением Chromebook, Apple заняла третье место , затем Acer и Asus.

И IDC, и Gartner заявляют, что их оценки являются предварительными и могут измениться .