Новые Chromebook представлены на выставке IFA 2019

0
24

Acer на своей конференции [электронная почта защищена] представила целый ряд новых моделей с Chrome OS на борту.

Содержание
Компактные модели с 11,6-дюймовыми экранами Быстрый интернет и широкие возможности портов Эффективность и длительное время автономной работы Безшумная работа, интересный дизайн Простота использования, безопасность и поддержка Google Play

Две новые Chromebook Acer с большими дисплеями повышают производительность в самых разных средах. Модели 315 (CB315-3H / 3HT) и 314 (CB314-1H / 1HT) также могут использоваться при интенсивном освещении — они оснащены экранами с антибликовым покрытием , благодаря чему текст четкий и разборчивый, а также пленками и фотографии выглядят яркими и четкими.

15,6-дюймовый дисплей Chromebook 315 и 14-дюймовый дисплей Chromebook 314 доступны в разрешении Full HD (1920 × 1080) с матрицей IPS и обеспечивают широкий угол обзора, как на ощупь, так и бесконтактно. У них недавно разработанные корпуса с тонкими рамками, окружающими их дисплеи.

Chromebook 315 имеет отдельную цифровую клавиатуру , поэтому он предназначен для малого и среднего бизнеса.

Новые Chromebook представлены на выставке IFA 2019

Компактные модели с 11,6-дюймовыми экранами

Клиенты, которые ищут более компактное решение — компьютер для школы или университета — имеют в своем распоряжении два новых Chromebook с диаметром экрана 11,6 дюйма. Оба они меньше, чем лист бумаги формата А4 (210 × 297 мм).

Chromebook Spin 311 (CP311-2H) имеет конструкцию, позволяющую поворачивать дисплей на 360 градусов , его 11,6-дюймовый экран HD можно использовать в четырех различных режимах: в качестве планшета, ноутбука, монитора и в режиме палатки.

Компьютер оснащен сенсорным экраном из антибактериального стекла Corning Gorilla , обладающим высокой устойчивостью к царапинам. Это чистое, более твердое стекло изготавливается с использованием специального антибактериального вещества, которое блокирует рост микроорганизмов, вызывающих запахи и изменение цвета.

Acer Chromebook Spin 311 можно приобрести с опциональным стилусом Wacom EMR , который идеально подходит для создания эскизов и аннотирования непосредственно на дисплее.

Новые Chromebook представлены на выставке IFA 2019

Chromebook 311 такой же маленький, как его коллега с вращающимся экраном, но выглядит как традиционный ноутбук. Он весит всего 1,06 кг, поэтому его легко носить с собой в сумке или рюкзаке. Дисплей HD использует технологию IPS и доступен в сенсорной (CB311-9HT) и бесконтактной (CB311-9H) версиях.

Новые Chromebook представлены на выставке IFA 2019

Быстрый интернет и широкие возможности порта

Все четыре новых Chromebook Acer оснащены двумя портами USB 3.1 Type C первого поколения (по одному на каждой стороне), поэтому их можно заряжать под наиболее удобным углом. Порты также можно использовать для зарядки других устройств, быстрой передачи данных и подключения дисплея HD. Кроме того, каждый новый Chromebook имеет два порта USB Type-C, два порта USB 3.1 и устройство чтения карт MicroSD для хранения дополнительных данных.

Все новые Chromebook имеют фронтальную веб-камеру HD, которая полезна для видеочатов или использования Google Hangouts. Chromebook Spin 311 с вращающимся дисплеем также может быть оснащен камерой, обращенной наружу, что позволяет записывать видео в качестве 1080p.

Пользователи могут подключаться к сети с помощью карты Intel Gigabit Wi-Fi и беспроводной антенны, поддерживающей стандарт 802.11ac, с механизмом MU-MIMO 2×2, который гарантирует скорость и надежность беспроводного соединения. Bluetooth 5.0 позволяет удобно подключаться к периферийным устройствам без проводов.

Производительность и длительное время автономной работы

Все четыре новых Chromebook Acer могут эффективно работать в течение дня, что позволяет использовать несколько приложений и карт, потоковое видео и многое другое. Благодаря этим устройствам, оснащенным новейшими двухъядерными или четырехъядерными процессорами ( Intel Celeron N4000 или N4100 ), вы можете использовать социальные сети, выполнять задачи, связанные с обучением или работой, а также быстро и безопасно совершать покупки в Интернете. Chromebook 315 также доступен с процессором Intel Pentium Silver N5000 .

На Chromebook Acer 315 можно установить до 128 ГБ памяти eMMC и до 8 ГБ двухканальной SDRAM . Chromebook 314 и Spin 311 могут быть оснащены eMMC-памятью объемом до 64 ГБ и двухканальной памятью SDRAM объемом 8 ГБ. Chromebook 311 может иметь до 32 ГБ памяти eMMC и 4 ГБ двухканальной памяти SDRAM.

Пользователи Acer Chromebook могут быть уверены, что их устройства будут работать надежно в течение дня, до позднего вечера — без зарядки. Chromebook 315 и Chromebook 314 могут работать от батареи до 12,5 часов каждый день. Chromebook Spin 311 и 311 работает от батарей до 10 часов.

Бесшумная работа, интересный дизайн

Все новые Chromebook Acer имеют тихий дизайн без вентиляторов , поэтому они отлично подходят для работы в общих помещениях, таких как семейная гостиная, библиотека или кафе. Они также оснащены влагонепроницаемыми сенсорными панелями для защиты устройства от затопления.

Простота использования, безопасность и поддержка Google Play

Chromebook Acer поддерживает многопользовательский вход в систему, обеспечивая безопасность данных. Отдельные члены семьи могут совместно использовать систему и войти в свои собственные учетные записи — таким образом они уверены, что их проекты, почта в их учетной записи Gmail и другая информация будут защищены от посторонних глаз, даже если Chromebook поврежден или украден.

Новые Chromebook представлены на выставке IFA 2019

Google Диск позволяет безопасно хранить файлы, документы и фотографии в облаке и гарантирует полную доступность их самых последних версий. Операционная система Chrome OS запускается быстро (около 8 секунд), а благодаря автоматическим обновлениям обеспечивает надежную защиту от постоянно развивающихся интернет-угроз, таких как вирусы и вредоносные программы.

Новые Acer Chromebook с самого начала поддерживают магазин приложений Google Play , предоставляя пользователям доступ к приложениям Android и Chrome для развлечений, развлечений и обучения.