Обзор настольного компьютера по цене 2000 — 2600 злотых

0
17

Представляем победную запись в конкурсе Hell Machine 2019. В соответствии с вопросом конкурса, материал представляет собой обзор текущего компьютера счастливого победителя.

Автор публикации: Бартломей Мурмиловский . Конкурсная статья-победитель проекта Hell Machine 2019

Обзор будет касаться спецификации на основе этих частей:

  • Patriot 8 ГБ 3000 МГц Viper 4 CL16 (2×4 ГБ),
  • ASRock AB350M Pro4,
  • Gigabyte Radeon RX 580 GAMING 8 ГБ GDDR5,
  • SilentiumPC Vero L2 500W 80 Plus Bronze,
  • Драм Ризен 3 1200,
  • Crucial 500 ГБ 2,5 «SATA SSD MX500,
  • SilentiumPC Signum SG1M.

Основное предположение этого набора будет дешевым (цена может достигать 2600 злотых) и позволит комфортно играть в различные игры. Сборка компьютера из новых деталей по цене от 2000 до 2600 злотых не имеет никакого смысла, особенно в 2019 году.

Многие люди могут сказать, что по этой цене стоит больше вкладывать в консоль, но мне нужно было кое-что, на чем я мог бы приятно провести время, играя в игры и имея возможность делать домашние задания, часто включая программирование или создание веб-сайтов.

Глядя на технические характеристики компьютера, можно сделать вывод, что комбинация процессора и видеокарты — смелый шаг. Почему? Такой вывод можно сделать, потому что в настоящее время игры ААА требуют много от процессора. В этом наборе есть 2-ядерный и 4-поточный процессор AMD Ryzen 3 1200, который не является читом, по количеству потоков будет форма, ограничивающая пул названий, в которые можно играть. Часто в различных спецификациях этот процессор сочетается с GTX 1050 или GTX 1050 TI. Это видеокарты, которые являются более дорогими и худшими вариантами для Radeon RX 570 или Radeon RX 580. Цена этого набора колеблется между 2200 и 2600 злотых, эта цена является минимальной, чтобы иметь возможность играть в более или менее требовательную продукцию.

Эта спецификация основана на компонентах AMD, которые на данный момент не должны восприниматься как сюрприз, особенно после падения цен на RX 570 и RX 580. Процессором в наборе стал Ryzen 3 1200, поэтому 4-ядерная модель с тактовой частотой 3,1 МГц имеет базовую тактовую частоту. он особенно чувствителен к разгону, даже если к процессорной коробке подключено охлаждение. В бюджетном наборе я установил операционную память 8Gb Patriot с тактовой частотой 3000 МГц, цена этих воспоминаний чрезвычайно привлекательна, поскольку она не превышает 260 злотых. Другая сторона медали — это параметры конфигурации на платформе AMD, и остается открытым вопрос: можно ли установить правильные часы с задержками на ASRock AB350M Pro4? Да, стоит помнить, что это бюджетное решение, потому что материнская плата в формате uATX, которая готова удовлетворить требования Ryzen 3 и 5, включая разумный разгон.

AMD Ryzen 3 1200 — процессор, созданный для разгона, я установил стабильную тактовую частоту около 3800 МГц при напряжении 1,35 В. К сожалению, охлаждение процессора на корпусе не позволяет увеличить разгон процессора. Операционная память может быть установлена ​​в профиле XMP, но этот параметр нестабилен. Поэтому стоит снизить значение тактовой частоты до 2933 МГц, и таким образом вы легко сможете использовать компьютер.

RX 570 и RX 580 перевернули средний сегмент видеокарт. Покупка GTX 1050 и 1050 TI, когда RX 570 и 580 находятся на рынке, не имеет никакого смысла. В этом бюджете вы должны делать ставки только на рейдеонов, мин. на Gigabyte Radeon RX 580 GAMING 8 ГБ GDDR5, что является примером того, что хорошую видеокарту можно купить по сравнительно низкой цене.

В этом наборе, который я поставил на ssd-накопитель, Crucial 500GB 2,5 «SATA SSD MX500 должно хватить для хорошего старта с развлечениями в старых и новых играх. Эта конфигурация увенчана дуэтом компонентов SilentiumPC

Корпус SilentiumPC Signum SG1M на 160 злотых дает нам очень продуманную конструкцию с подвалом, с набором пылевых фильтров и очень хорошей вентиляцией, связанной с двумя 120-миллиметровыми вентиляторами. Корпус также имеет закаленное стекло на боковой стенке.

Блок питания SilentiumPC Vero L2 500 Вт 80 Plus Bronze является одним из лучших по своей цене (около 190 злотых), имеет черную проводку, которая приятна в установке, благодаря чему внутренняя часть компьютера может выглядеть неплохо, но есть и возможность (не большая, но ) компьютерные обновления. Это может быть не модульный блок питания, но он очень хорошо работает по своей цене. Глядя на его цену, вы можете подумать, что его основной проблемой может быть громкая работа, но в исключительных случаях это довольно тихий источник питания.

Я буду обсуждать производительность компьютера на основе игр, в которые я играю довольно часто, или тех, в которые я хотел бы играть с высоким комфортом игрового процесса.

Описывая производительность компьютера, я не мог пропустить игру The Witcher 3. Описание будет относиться к игровому процессу с высокой детализацией и разрешением 1920×1080. В этой игре большую часть времени RX 580 производит впечатление очень хорошей видеокарты. Тем не менее, будут моменты и местоположение, такие как Novigrad, который является довольно требовательным местом для разогнанного процессора Ryzen 3 1200, где будут происходить падения частоты кадров, флуктуации кадров или расслоение. Однако во многих местах таких проблем не возникнет из-за производительности видеокарты.

К сожалению, но не всегда производительность видеокарты имеет решающее значение для игрового процесса. В Battlefield 5 со средней детализацией и разрешением 1920×1080 узким местом является процессор, несмотря на прилагаемую низкоуровневую версию API от Microsoft. Даже имея проблемы, AMD Ryzen 3 1200 играет здесь важную роль. В противном случае вы не могли бы рассчитывать на такой высокий уровень игрового комфорта, среднее число кадров в секунду часто превышает 60 кадров в секунду, что, однако, не означает, что места для пропуска кадров нет.

Падающие фреймы в Battlefield 5 — это ежедневный хлеб, если, к сожалению, кто-то их избегает, но должен будет инвестировать в более мощный процессор.

Проблемы Battlefield 5 не повторяются Полями битвы PlayerUnknown (High Details). Кажется, что компьютер был создан для этой игры. Все, что вам нужно сделать, это взглянуть на секунды прохождения игрового процесса, который очень удобен и работает без каких-либо пропусков кадров или проблем с плавной анимацией. Вы не можете хотеть ничего большего, чем эта спецификация в этом бюджете.

В другой игре Battle Royale, которая называется Apex Legends (описание, основанное на средних и высоких деталях, в разрешении 1920×1080), вы должны признать, что игра работает плавно со скоростью 60 кадров в секунду, но иногда в более сложных ситуациях, таких как рейд или В битве большого количества игроков частота кадров в секунду может упасть с 30 до 40 кадров в секунду, что, к сожалению, связано с памятью, которая ограничивает графические возможности этого тайтла.

Если я уже упоминал The Witcher 3, я должен также написать кое-что об одной из самых популярных игр Battle Royale. Fortnite — это игра, которая не предъявляет высоких требований к оборудованию, поэтому вы можете спокойно играть на этом компьютере в эпических настройках, эта игра не представляет проблемы для компьютерных компонентов. В этой игре процессор потрачен впустую, а RX 580 обеспечивает спокойный и комфортный игровой процесс с частотой кадров от 60 до 75 кадров в секунду в разрешении Full HD. Более низкие настройки детализации позволяют воспроизводить больше кадров в секунду, со скоростью не менее 80 кадров в секунду и более.

В настоящее время игры AAA созданы для процессоров с более чем 4 ядрами. Assassin Creed Odyssey — такая игра. Это игра, в которую нельзя играть при средних настройках. Спецификация, к сожалению, не позволяет воспроизводить больше кадров в секунду, чем 40/50. Игра не выглядит хорошо или играть хорошо. К сожалению, комфорт игры не существует с приведенной спецификацией. К сожалению, эта игра уничтожает 4 основных процессора.

После такого пессимистического описания одной из игр ААА можно прийти к выводу, что по этой спецификации нельзя играть в любую игру ААА, и на удивление это неверное утверждение. Shadow Of The Tomb Raider дает нам надежду на комфортный игровой процесс на высоких деталях. Надежда есть, но, как и в Battlefield 5 и Assassin Creed Odyssey, процессор снова является самым слабым звеном.

Что не меняет того факта, что видеокарта в этом названии также имеет свои ограничения. В местах, где не используется процессор, количество кадров может упасть до 40 кадров в секунду.

Однако в большинстве мест вы можете спокойно играть со скоростью 50+ кадров в секунду. Тем не менее, вы можете играть в эту игру в очень комфортных условиях и все благодаря внедрению DirectX 12 в эту игру.

А как выглядит производительность этого компьютера при работе программ?

Разница между консолью и этим компьютером заключается в том, что вы можете воспроизводить фильмы или создавать программы или игры на своем компьютере. Этот компьютер позволяет, но за это платит терпение пользователя. Рендеринг 3D моделей и фильмов занимает много времени, это не компьютер для кинематографистов, стримеров или программистов. Диск со скоростью чтения 560 МБ / с и скоростью записи 510 МБ / с облегчает задачу.

У меня плохие новости для фанатов, которым нравится иметь компьютер на своем столе — этот компьютер не подходит для этого. Это громкий и теплый компьютер. В этом бюджете, однако, этого можно ожидать, в конце концов, компоненты выбираются таким образом, чтобы они имели максимальную производительность в данном бюджете. Высокие температуры процессора и видеокарты в этом наборе нормальные, и дело немного усугубляется тем, что процессор разогнан. Компьютер очень громкий, даже в режиме ожидания. Это связано с материнской платой, которая не имеет двух Штырьковых четырехконтактных разъемов для вентиляторов, поэтому передний вентилятор корпуса должен вращаться довольно быстро, в результате чего шум достигает 38 децибел (и в состоянии покоя). Стоит отметить, однако, что сама видеокарта подвержена пониженному напряжению, поэтому вам просто нужно немного понизить напряжение, чтобы получить снижение температуры.

При такой цене вы хотели бы получить еще больше, еще лучшую производительность в играх ААА, стабильную производительность в этих менее требовательных играх, но компьютер соответствует основным требованиям. Конечно, есть ограничения, особенно в играх ААА, но все время нужно помнить, что это очень бюджетный компьютер. Это не компьютер для всех, потому что вам нужно разогнать процессор, чтобы получить 100% производительность компьютера, настройки памяти также должны быть хорошо настроены для Райзена, к сожалению, здесь вы не можете добиться стабильности на 3000 МГц. Этот компьютер является прекрасным примером того, что иногда стоит подождать некоторое время, чтобы иметь возможность добавить несколько десятков злотых к оборудованию, добавив 200 злотых, мы можем заменить процессор на шесть процессоров Corelite и 12 потоков. Вы должны тщательно обдумать эту покупку, имея в виду, что цены постоянно меняются, и всегда может быть возможность купить гораздо лучший набор, чем тот, что по более выгодной цене.