OmniVision представляет матрицу 64 Мп с поддержкой записи 8K

0
122

Вскоре более дешевые смартфоны также предложат запись видео в 8K.

В 2020 году на рынке появятся первые общедоступные смартфоны с поддержкой записи 8K . Уже известно, что недавно представленный Samsung Galaxy S20 , который поступит к первым получателям в марте этого года, имеет соответствующую опцию. Samsung также может похвастаться тем, что это не просто реализация на бумаге, поскольку производитель имеет в своем портфеле мониторы, которые также поддерживают разрешение 8K.

Теперь получается, что запись в 8K может быть характерной чертой Samsung Galaxy S20 намного короче, чем мы думали.

OmniVision представила свой первый датчик изображения 64 Мп с записью 8K. Модель OV64C — это датчик, очень похожий на Sony IMX686 и Samsung ISOCELL GW1, которые являются его двумя крупнейшими конкурентами.

Последняя матрица имеет размер отдельных пикселей на уровне 0,8 мкм. OV64C — это сенсор Quad Bayer , благодаря которому можно будет делать снимки с разрешением 16 Мп, сохраняя размер отдельных пикселей на уровне 1,6 мкм. Также будет возможно использовать двойной цифровой зум без ухудшения качества фотографии. Благодаря Quad Bayer фотография наконец получит 16 MP.

Датчик OmniVision будет предлагать автофокусировку 2×2, аналогичную той, которая будет в следующем сенсоре Sony. Конкурентная матрица из Японии будет использоваться в Oppo Find X2 .

Матрица OmniVision OV64C также поддерживает запись видео в разрешении 8K со скоростью 30 кадров в секунду. Также была запись 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Если мы решаем записывать видео в формате 4K с частотой 30 кадров в секунду, мы можем рассчитывать на электронную стабилизацию изображения EIS .

Датчик также поддерживает 3 раза воздействия.

Датчик OmniVision OV64C заменит уже имеющуюся модель OV48C и позволит производителям создавать более дешевые смартфоны с поддержкой записи 8K.

Источник: gsmarena.com