Opticum HD T90

0
38

преимущества:

  • Набор розеток
  • Отвечает требованиям Министерства инфраструктуры
  • Простое и интуитивно понятное управление

Недостатки:

  • В передней части корпуса нет USB-порта

Opticum HD T90 — это тюнер-приставка. Он сделан из материалов хорошего качества и, помимо приема цифрового наземного телевидения, также позволяет воспроизводить фильмы, музыку или фотографии с внешних USB-накопителей.

корпус

Opticum HD T90 занимает мало места, и мы должны легко установить его рядом с телевизором (180 мм x 30 мм x 90 мм — длина / высота / глубина). Корпус изготовлен из пластика, а черный листовой металл является жестким и прочным. Три кнопки для управления устройством и светодиодный дисплей установлены на передней панели устройства.

Opticum HD T90

Opticum HD T90

На задней панели устройства есть набор розеток, среди прочего: SCART для подключения телевизоров старшего поколения, HDMI, USB (к внешнему носителю), аналоговый и цифровой аудиовыход S / PDIF. Жаль, что производитель не решил подвести USB-разъем к передней части корпуса. Это облегчило бы подключение внешних USB-накопителей, которые необходимы нам, например, для записи телепрограмм.

возможности

Opticum HD T90 оснащен декодером Dolby Digital и Dolby Digital Plus и тюнером, совместимым с поддержкой SDTV и HDTV, закодированным в MPEG-4 часть 10 (H.264 / AVC. 100% соответствует рекомендациям Министерства инфраструктуры в отношении технических и эксплуатационных требований для потребительские устройства для приема цифрового наземного телевизионного вещания.

Кроме того, это функциональный мультимедийный проигрыватель, который поддерживает большинство популярных аудио, видео и фото форматов. Он также поддерживает субтитры в форматах TXT и SRT.

{Z: 254 442}}

Устройство в основном управляется прилагаемым пультом дистанционного управления, который питается от двух батареек типа AAA.

вывод

Opticum HD T90 — еще один стационарный тюнер DVB-T, который следует учитывать при планировании перехода на цифровое наземное телевидение. Он будет не только смотреть телевизор, но и воспроизводить фильмы с внешнего USB-накопителя (DivX, MKV, XVid, X264, AVI, MOV, DVDRip) и записывать телевизионные программы.