Philips 231TE4LB

0
30

преимущества:

  • Матрица матрицы
  • Хорошее качество изображения
  • Функциональное оборудование

Недостатки:

  • Нет DVI

Philips 231TE4LB имеет экран 16: 9 с разрешением 1920×1080 пикселей и диагональю 23 дюйма. Матрица, выполненная по технологии TN, подсвечивается белыми светодиодами, расположенными за экраном. Он также оснащен цифровым тюнером DVB-T.

корпус

Philips 231TE4LB весит чуть более 3 кг и имеет размеры 57,3 см x 17,4 см x 41 см — с подставкой. Корпус полностью из черного пластика прочный и жесткий. Мы также не возражаем против его качества. Подставка небольшая, и не позволяет регулировать высоту или положение матрицы по горизонтали, а только наклонять экран по вертикали.

Розетки

Philips 231TE4LB имеет довольно большой набор разъемов, что характерно для большинства мониторов с тюнерами. У нас есть аналоговые и цифровые аудио разъемы, HDMI, SCART и аналоговый разъем VGA. К сожалению, не было разъема DVI.

экран

Philips 231TE4LB оснащен матрицей, выполненной по технологии TN, которая подсвечивается белыми светодиодами, расположенными за экраном. Максимальная яркость (250 кд / м2), контрастность (1000: 1), время реакции (5 мс) и углы обзора (160/170 градусов) являются типичными для этого типа матрицы.

Продюсер подготовил несколько профилей (офис, фото, фильм, игры и эконом). Вы также можете выбирать между панорамой и изображением в традиционных пропорциях, настраивать гамму. В разделе цветов пользователь имеет в своем распоряжении sRGB, устанавливая цветовую температуру в очень широком диапазоне от 5000K до 11500K и улучшая каждый из основных цветов в отдельности. Вместо того, чтобы использовать экранное меню, вы можете использовать приложение, которое также имеет несколько опций для разделения экрана на части.

Результаты теста

Philips 231TE4LB автоматически определяет гнезда, в которые поступает сигнал. Заводские настройки монитора не очень хорошие. При хорошей цветовой температуре (6600K) у нас были слабые оттенки серого (dE = 20). При номинальном значении 1000: 1 измеренный контраст 800: 1 можно считать хорошим. В процессе калибровки dE был значительно улучшен до 3,7 при немного лучшей температуре (6550 К), немного худшем контрасте (700: 1). Темно-серый экран также вел себя корректно. Подсветка ровная (91%), кроме более темной полосы справа.

Этот монитор также оснащен многочисленными функциями для улучшения качества изображения (Smart Picture) и звука (Smart Sound). Технология SmartPicture анализирует содержимое, отображаемое на экране, и регулирует параметры работы дисплея. Кроме того, у нас есть выбор из нескольких определенных режимов: Офис, Картинка, Развлечения, Экономия. Функция «Умный звук» позволяет выбирать различные режимы, например, «Фильм», «Игры», «Музыка» и т. Д., Обеспечивая автоматическую активацию предварительно определенных частот.

вывод

Philips 231TE4LB — отличный монитор для работы и игр. Быстрый матричный ТВ-тюнер делает его идеальным для просмотра матчей или игр в быстрых играх.