По данным FCC, как минимум один оператор нарушает закон о разделе местоположения

0
77

Федеральная комиссия по связи занимается вопросом незаконного раскрытия местонахождения своих клиентов в режиме реального времени.

Федеральная комиссия по связи США рассматривает новое дело о нарушении. Речь идет о недавно гудящих пользовательских локациях. Даже Apple капитулировала в этом аспекте и позволила отключить систему U1 в последних моделях iPhone.

Источник: pcworld.com

Теперь выяснилось, что по крайней мере одна телекоммуникационная компания США нарушила федеральный закон о раскрытии данных о местонахождении клиентов в режиме реального времени. Эта информация была передана Федеральной комиссией по связи в пятницу.

Председатель FCC Аджит Пай сообщил письмо нескольким членам Конгресса о том, что правоохранительные органы пришли к такому выводу после расследования.

Правоохранительные органы Федеральной комиссии связи начали расследование в мае 2018 года после того, как в сети появилась информация об операторах, продающих данные о местонахождении своих пользователей третьим лицам. Эта информация может использоваться для таких целей, как поиск мобильных телефонов или получение экстренной помощи , но также может использоваться агрегаторами данных, которые используют ее для незаконной деятельности .

Конгресс относится к делу очень серьезно. Сенатор Рон Уайден после оглашения дела заявил, что « пренебрежение безопасностью и неприкосновенностью частной жизни американцев операторами беспроводной связи и посредниками подвергает опасности каждого американца ». После обнародования этого случая в 2018 году операторы мобильной связи заявили, что они разорвали контракты с компаниями, собирающими данные о местоположении, но все указывает на то, что практика все еще процветает.

Соответственно, FCC намерен обязать операторов обеспечивать соблюдение федерального закона. Пай намеревается заняться правонарушениями, связанными с определением местоположения, и правонарушениями, связанными с данными третьих сторон.

Комиссар FCC Джессика Розенворсел написала: « Каждый день миллионы американцев используют беспроводные устройства … Они не подписывались на покупку и продажу данных о местонахождении своего телефона, когда подписывались на беспроводную услугу ». Однако, по-видимому, это произошло, и FCC намерена привлечь операторов к ответственности.

Источник: cnet.com