Samsung Galaxy S10 / Note 10 — проблемы со сканером отпечатков пальцев продолжаются

0
66

Проблема, связанная с безопасностью читателей на флагманских смартфонах Samsung, может быть более серьезной, чем кажется.

На прошлой неделе интернет вскипел. Появилась информация, что у Samsung Galaxy S10 есть серьезные проблемы с размещенным на экране сканером отпечатков пальцев. Этот элемент с самого начала не был самой сильной стороной флагманов Samsung этого года. Вначале он жаловался на скорость и точность, а теперь возникли серьезные проблемы с безопасностью . Проблема касается возможности разблокировки устройства с помощью незарегистрированных отпечатков пальцев. Через некоторое время выяснилось, что болезнь касается не только базовой Galaxy S10 , но и более крупной Galaxy S10 + и моделей из серии Note 10 .

Дело стало настолько серьезным, что Samsung был вынужден выступить с заявлением. В нем содержалась информация о том, что причиной проблемы были некоторые силиконовые защитные устройства, и пользователи должны прекратить их использование и заново зарегистрировать свои отпечатки пальцев. Производитель призывает пользователей прекратить использование защитных очков и пленок, что, как предполагается, положительно скажется на работе сканера отпечатков пальцев, но, с другой стороны, сложенный экран флагманских смартфонов, который легко повредить и дорого ремонтировать, останется подверженным всевозможным царапинам и трещинам.

Несмотря на информацию, предоставленную Samsung, пользователь Note 10 показал, что сканер, используемый в смартфоне, можно обмануть, поместив на него специальный вырез из TPU .

Приведенное выше видео показывает, что Samsung Galaxy Note 10 не имеет защиты экрана. На записи пользователь регистрирует как большие пальцы, так и пальцы, указывающие на потребности эксперимента. Через 1 минуту и ​​22 секунды вы увидите, что после применения TPU к считывателю отпечатков пальцев вы можете разблокировать телефон с помощью ранее незарегистрированного пальца. Тест проводился на модели с процессором Exynos . Это копии, которые продаются в нашей стране.

Источник: gsmarena.com