Samsung участвует в процессе сертификации телевизоров 8K

0
39

Корейцы уже думают о будущем и активно участвуют в процессе сертификации телевизоров 8K.

Samsung Electronics в новом году начал серьезный сбой на одном из заводов по производству памяти и объявил о новом сотрудничестве с Ассоциацией 8K (8KA). Основной целью этого сотрудничества является создание новой программы сертификации для телевизоров с матрицами разрешения 8K и маркировка их таким образом, чтобы клиенты могли быстро отличить телевизоры 8K от телевизоров 4K и Full HD.

Источник: samsung.com

Конечно, в обмен на участие в Ассоциации 8K телевизоры Samsung QLED 8K, как одни из первых на рынке, смогут похвастаться логотипом сертификации 8KA на корпусе. Программа, однако, не ограничивается только телевизорами Samsung. Другие компании, после выполнения формальных требований, также могут разместить сертификат 8KA на своих телевизорах.

Чтобы телевизор гордился своим сертификатом 8KA, ему недостаточно иметь матрицу разрешения 8K . Есть несколько дополнительных критериев, которым должны соответствовать производители телевизоров. Телевизоры с сертификацией 8KA должны иметь матрицу с разрешением 7680 на 4320 пикселей с максимальной яркостью не менее 600 нит. Дополнительными требованиями являются поддержка HEVC и наличие как минимум одного разъема HDMI в стандарте 2.1 .

Samsung вступает в Ассоциацию 8K как раз перед началом CES 2020 , что не случайно. Слухи предполагают, что корейцы могут представить свои первые 8KA-сертифицированные модели телевизоров на Consumer Electronics Show 2020 в Лас-Вегасе. Один из телевизоров с сертификатом 8KA может не иметь рамок вокруг экрана. Телевизор получит торговую марку Samsung Zero Bezel TV .

Еще одна новинка, которая может появиться на CES 2020 через несколько дней и связанная с сертификатом 8KA, — это новая технология масштабирования материалов с разрешением 4K до разрешения 8K с использованием искусственного интеллекта.

Источник: sammobile.com