Темный режим в Gmail исчезает, как только он появился

0
84

Некоторые пользователи сообщают, что Google отключил их темный режим в Gmail.

Google как одна из крупнейших технологических компаний в мире не может на 100% контролировать все свои продукты и услуги. Мы уже неоднократно сообщали, что некоторые приложения не работают должным образом. Мы надеемся, что на этот раз все будет так же, и поисковый гигант быстро справится с этой проблемой.

Источник: pcworld.com

Приложение Gmail на Android было одним из последних приложений от Google, которые получили нативный тёмный режим. Теперь, когда все пользователи популярного Gmail могут пользоваться темным режимом, для некоторых это решение исчезает.

Впервые об ошибке сообщил портал Android Police . Согласно выводам редакции, проблема исчезающей темной темы касается последней версии Gmail 2019.12.30.289507923 . В этом конкретном выпуске клиента Gmail для Android пользователи сообщают, что их приложения автоматически меняют тему на светлый, и невозможно активировать темный режим.

Информация о проблеме также появилась в Twitter , Reddit и многих других социальных сетях.

@AndroidPolice, интересно, у других пользователей пропала опция Gmail Dark Mode? Я проснулся этим утром и обнаружил, что опция включения темного режима отсутствует.

— Том С (@tomtsp) 2 февраля 2020 г.

О проблеме сообщают пользователи смартфонов OnePlus 6T с Android 10 на плате, старые Pixels 2 и OnePlus 7 Pro . В настоящее время пользователи других устройств Android не сообщают о каких-либо проблемах. Некоторые пользователи, у которых есть проблема, сообщают, что перезапуск телефона и очистка данных приложения решают проблему. Кажется, все указывает на то, что версия приложения Gmail для iOS и iPad также не имеет проблем. Наша редакционная статья iPhone 11 с iOS 11.3.1 и последней версией приложения работает без проблем в обоих режимах, что позволяет нам полагать, что проблема темы относится только к устройствам Android .

@gmail Почему исчез мой темный режим Pixel 2 Gmail? Раньше сегодня было темно, но теперь он ослепительно белый без опции темы в настройках. Что случилось? @AndroidPolice

— Питер Ли (@MeButPublic) 1 февраля 2020 г.

Официальный аккаунт Gmail в Твиттере не сообщает об ошибках и направляет пользователей к общим документам поддержки Google. Некоторые пользователи также используют новейший метод связи со службой технической поддержки, то есть #AndroidHelp в Twitter.

Источник: androidpolice.com