Тест Google Pixel XL — цена невыносима!

0
16

Короче говоря:

Хотя Pixel XL — привлекательный телефон (если мы привыкнем к оригинальному внешнему виду), который может похвастаться хорошей комбинацией аппаратного и программного обеспечения, мы все равно немного разочарованы. Смартфон очень похож на гораздо более дешевые Nexus 6P и OnePlus 3.

Google вытащил из головы свои последние смартфоны: Pixel и более крупные, но очень похожие на него Pixel XL. Новые устройства являются отходом от линии Nexus и шагом вперед, потому что Google теперь хочет оказать большее влияние на оборудование. У нас было время поиграть с Pixel XL, и мы должны признать, что это смартфон с верхней полки. Будет ли это угрозой для таких устройств, как Samsung Note 7 и iPhone 7 Plus?

Google Pixel XL: цена и дата выпуска

Одной из причин, почему Nexus является таким популярным смартфоном, является его цена. Вместе с Pixel Google решила, однако, перенести свои смартфоны на верхнюю полку, соответствуя как спецификации, так и цене крупным конкурентам: Samsung Note 7 и iPhone 7 Plus. Цена на момент написания статьи: 899 евро (версия 32 ГБ) и 1009 евро (версия 128 ГБ).

Pixel XL представлен в двух моделях: 32-ГБ версия, которая стоит 899 евро, и 128-ГБ версия, за которую вы должны заплатить головокружительные 1009 евро. Это существенное отличие от прошлогоднего Nexus 6P, который дебютировал по цене, не превышающей 500 долларов. В настоящее время цена точно соответствует самой мощной версии iPhone 7 (Plus), которую Google может считать почти бравадой и, безусловно, очень смелым шагом.

Новые смартфоны еще не доступны в Польше, и мы не знаем, когда их ожидать (сотрудники польского отделения Google также не знают). Импорт телефона по текущей цене из США или Великобритании может стать непреодолимым барьером для большинства клиентов.

Тест Google Pixel XL - цена невыносима!

Внешний вид Pixel XL может вас удивить. Особенно, когда мы смотрим на заднюю часть устройства.

Google Pixel XL: дизайн и конструкция

На первый взгляд Pixel XL напоминает последний iPhone, в основном благодаря слегка изогнутой металлической раме и большой нижней панели. Для нас неудивительно, если учесть, что Apple, похоже, также использует в iPhone некоторые эстетические решения, известные по телефонам HTC (а Pixels от Google по-прежнему являются телефонами, произведенными на тех же фабриках HTC, где производились Nexus). ). Он также имеет элементы, напоминающие другие существующие смартфоны, такие как HTC 10 или Galaxy S7.

Когда речь идет о размерах Pixel XL, при 76 x 155 x 8,6 мм и весе 168 г, новую модель большого смартфона Google проще в использовании, чем Nexus 6P, и ее намного лучше держать в руке.

По крайней мере странным является тот факт, что Pixel XL под экраном имеет довольно много незастроенного пространства (по крайней мере, за пределами телефона). Как будто кнопка отсутствует или если это место осталось после ее удаления. Это выглядит плохо.

Все кнопки питания и регулировки громкости расположены на правой стороне смартфона, и двойное касание запускает камеру, даже если экран выключен. Слот для нано-SIM-карты является единственным входом на левой стороне устройства, что, вероятно, разочарует тех, кто ожидал, что Google представит слот для SD-карт на смартфоне. Подобно Nexus 6P, у нас также есть порт для зарядки USB-C в верхней части и разъем для наушников, что до недавнего времени казалось очевидным, но сегодня это повод для радости.

Тест Google Pixel XL - цена невыносима!

Нижняя алюминиевая часть корпуса, а верхняя — стеклянная — с камерой и сканером отпечатков пальцев.

После поворота смартфона может удивить, что задняя часть корпуса не одинакова. У нас есть нижняя рама из анодированного алюминия авиационного класса, а сверху часть, покрытая стеклом, на которой размещены камера и сканер отпечатков пальцев. Большинству пользователей, которых мы спрашиваем, не нравится внешний вид этого решения, хотя это может быть привычкой? На наш взгляд, Pixel XL выглядит не так элегантно, как основные конкуренты.

Расположение считывателя отпечатков пальцев может быть предпочтительным, поскольку указательный палец перемещается на месте считывателя очень естественным образом. С другой стороны, необходимо включить блокировку экрана, когда Pixel XL находится на плоской поверхности, например на столе, что может немного раздражать.

Google выбрал довольно интересные цвета устройства, которые изначально назывались «довольно черный», «очень серебристый» и «действительно синий» (доступно в ограниченном количестве только в США).

Pixel XL оснащен патентом IP53, что означает, что корпус смартфона предотвращает попадание пыли в количествах, которые мешают работе устройства, при этом устройство не повреждает капли, падающие под углом 60 градусов от вертикали. Этот смартфон, однако, не является ни водонепроницаемым, ни водонепроницаемым, поэтому ему немного не хватает скорости с последними продуктами Apple и Samsung. Для некоторых это может быть серьезной проблемой, и, честно говоря, в этом ценовом диапазоне мы ожидали чего-то большего от Google.

Тест Google Pixel XL - цена невыносима!

Google Pixel XL

Google Pixel XL: технические характеристики и оборудование

Пиксели большего размера оснащены 5,5-дюймовым дисплеем AMOLED Quad HD с разрешением 2560×1440 пикселей. Стандартный Pixel имеет 5-дюймовый экран Full HD для сравнения. Оба дисплея отличаются отличной контрастностью и цветами, как и на телефонах Samsung.

Движущей силой новых смартфонов от Google является четырехъядерный 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 821, два ядра которого работают на частоте 2,15 ГГц, а еще два работают на частоте 1,6 ГГц. Он поддерживается графическим процессором Adreno 530 и 4 ГБ оперативной памяти. Это сильная связь, которую мы проверили в тесте многих открытых приложений. Все работало слаженно и в лучшем порядке. Pixel XL, безусловно, один из самых быстрых смартфонов на рынке.

Как мы уже упоминали ранее, устройство доступно с 32 и 128 ГБ памяти. Стоит серьезно подумать о выборе, потому что Google не предлагает вариант расширения стандартной емкости. Это решение в стиле Apple удивительно, потому что большинство смартфонов Android позволяют подключать дополнительную карту Micro-SD.

С другой стороны, преимуществом Google является неограниченное облачное хранилище и функция Smart Storage, которая позволяет при необходимости автоматически переносить старые фотографии и видео на онлайн-накопитель.

Как и следовало ожидать от такого телефона, Pixel XL предлагает двухдиапазонный модуль Wi-Fi, поддерживающий стандарт 11ac, Bluetooth 4.2, NFC и CAT 9 LTE. Кажется, что инфракрасные порты постепенно уходят в прошлое.

Тест Google Pixel XL - цена невыносима!

Считыватель отпечатков пальцев

Хорошо, что сканер отпечатков пальцев поддерживает «движения», хотя вам нужно включить эту функцию в настройках. Это означает, что вы можете провести вниз по сканеру, чтобы отобразить панель уведомлений, и второй раз, чтобы перейти к быстрым настройкам.

Под большим дисплеем Pixel XL находится большой аккумулятор емкостью 3450 мАч, который, согласно информации производителя, обеспечивает 32 часа в режиме разговора, 14 часов в режиме Wi-Fi или 14 часов в режиме воспроизведения видео. Наши тесты показывают, что Pixel XL может свободно работать весь день, а в случае использования более основных функций — до нескольких дней.

В смартфоне есть поддержка быстрой зарядки (хотя возможности беспроводной зарядки нет). Подключение устройства в течение 15 минут через порт USB-C обеспечит 7 часов автономной работы. В наших тестах эта зарядка подняла уровень заряда батареи более чем на 20%.

По обе стороны от порта USB-C есть два разъема, которые могут напоминать стереодинамики. На самом деле, что немного разочаровывает после попытки Nexus 6P раньше, есть только один динамик. Есть также разъем для наушников, что может быть важно, если вы выбираете между Pixel XL и iPhone 7 Plus.

Google Pixel XL: камера

Очень сильный фишка Google — это фотографические возможности Pixel. Встроенная 12,3-мегапиксельная камера с размером одного пикселя 1,55 мкм недавно получила рейтинг 89 в престижном рейтинге DXO Mark, который является самым высоким на сегодняшний день среди всех смартфонов.

У этой камеры есть автофокусировка с определением фазы, лазер, но — что удивительно — она ​​отказалась от оптической стабилизации изображения. Вместо этого он был оснащен цифровой стабилизацией, которая в первых тестах отлично справлялась со своей работой.

Тест Google Pixel XL - цена невыносима!

Фото сделано с помощью Pixel XL

Любители селфи найдут на передней панели Pixel XL 8-мегапиксельную камеру, которая просто ждет множество фотографий с советами и фотографиями из отпуска. Это также будет полезно в новом приложении Google для видеозвонков Duo.

Нет сомнений в том, что камеры в смартфоне находятся на самом высоком уровне, хотя также трудно ожидать, что владелец Nexus 6P (также с очень хорошей камерой) в два раза должен инвестировать еще 1000 долларов. И рядом с ним, по той же цене, есть iPhone 7 Plus с двумя камерами, одна из которых имеет двойной объектив.

Google Pixel XL: программное обеспечение

Как и следовало ожидать от смартфона «made by Google», Pixel XL родился с последней версией операционной системы Android. 7.1 «Нуга» в настоящее время доступна только на пикселях.

Android 7.1 «Nougat» не означает революцию, но содержит некоторые очень полезные изменения, такие как исправления, связанные с обнаружением касания экраном (о них вы можете прочитать здесь ). В Pixel XL кнопка панели приложений исчезает, что заменяется простым жестом, тянущим экран вверх.

Тест Google Pixel XL - цена невыносима!

Android 7.1 Nougat на борту Пиксель XL

Еще одна полезная новая функция — это режим Night Light, представляющий собой фильтр, ограничивающий количество синего света, излучаемого экраном. Это должно сделать свет смартфона мягче и менее раздражающим для глаз ночью.

Пиксели — это первые смартфоны, которые имеют новый встроенный Google Assistant, и, хотя в будущем он, вероятно, появится на других устройствах, в Pixel XL его можно будет иметь сразу после запуска. С помощью чата можно вести аудио разговор с помощником, который поможет нам во многих вопросах … но, к сожалению (пока) только на английском языке. Он может помочь вам найти в Google, сохранить текст, продиктованный нами, или установить будильник. Похоже, что со временем роль помощника будет возрастать в устройствах Google, как в отношении телефонов, планшетов или хромбуков.

Тест Google Pixel XL - цена невыносима!

Первые тесты Google Assistant

Еще одно приложение, встроенное в Pixel XL, — это Google Allo, программа для работы с сообщениями, которая также работает с помощником, упомянутым ранее. Алло заменяет ранее известное приложение Hangouts. Обеспечивает групповые разговоры и режим конфиденциальности.

Google Duo теперь также в стандартной комплектации. Служба видеосообщений, несколько напоминающая Apple Facetime (а также Google Hangouts), бесплатна и работает очень хорошо.

Пиксели — это первые устройства, готовые к работе с Daydream VR — новой технологией виртуальной реальности от Google. В связи с этим компания также анонсировала очки Daydream View за 79 долларов, которые будут работать с Pixel, чтобы предоставить игрокам лучший и более захватывающий опыт виртуальной реальности. Daydream View можно назвать продолжением ранее разработанного картонного проекта.

суммирование

Хотя Pixel XL — привлекательный телефон (если мы привыкнем к оригинальному внешнему виду), который может похвастаться хорошей комбинацией аппаратного и программного обеспечения, мы все равно немного разочарованы. Смартфон очень похож на гораздо более дешевые Nexus 6P и OnePlus 3. Кроме того, у вас может быть много других телефонов Android за меньшие деньги, которые имеют некоторые дополнительные функции, такие как водонепроницаемость и возможность добавления карты памяти. Что-то пошло не так, хотя всем, вероятно, хотелось бы иметь Pixel XL в вашем кармане … Мы ждем мнений в комментариях.

Спецификация смартфона

  • 5,5-дюймовый QuadHD дисплей с разрешением 1440 x 2560 пикселей
  • Процессор Snapdragon 821 2,15 ГГц + 1,6 ГГц
  • Adreno 530 64-битный графический процессор
  • 4 ГБ ОЗУ
  • 32 ГБ или 128 ГБ памяти
  • 12,3-мегапиксельная задняя камера
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера
  • 3450 мАч аккумулятор
  • 4G LTE Интернет
  • 802.11ac WiFi
  • BT 4.2
  • Порт USB-C (поддержка быстрой зарядки)
  • Разъем для наушников
  • Android 7.1 на борту

Актуальные цены в магазинах
20 zł 3MK HardGlass GOOGLE PIXEL 4 XL PLN 20 25 zł 3MK HardGlass GOOGLE PIXEL 4 XL PLN 25 ~31 zł [3 шт.] Защитная пленка LK для Google Pixel 3A XL, стекло Google Pixel 3A XL … ~ 31 PLN 40 zł 3MK HardGlass Max Lite закаленное стекло для Google Pixel 3A XL Черный PLN 40 40 zł 3MK HardGlass Max Lite закаленное стекло для Google Pixel 3A XL Черный PLN 40 40 zł 3MK HardGlass Max Lite закаленное стекло для Google Pixel 3A XL Черный PLN 40 3 799 zł Google Pixel 3 XL, 64 ГБ, черный смартфон, PLN 3 799