TRENDnet TEW-731BR

0
42

преимущества:

  • низкая цена
  • простая установка
  • низкое энергопотребление

Недостатки:

  • средняя производительность

TRENDnet TEW-731BR предназначен для распространения Интернета, предоставляемого модемом, и для подключения пользователей небольшой сети с помощью кабеля или радио. Функции коммутатора поддерживаются микросхемой Realtek RTL8196C, радиостанция управляется микросхемой RTL8192CE той же компании. Проводная часть, состоящая из одного порта для модема и четырех для локальной сети, обладает стемегабитной производительностью. Радио подключается через две антенны с максимальной скоростью передачи 300 мегабит в секунду.

строительство

TRENDnet TEW-731BR относится к классу самых скромно оснащенных маршрутизаторов, соответствующих стандарту 802.11n. Он предназначен для распространения Интернета, предоставляемого модемом с сетевой розеткой, и для подключения пользователей небольшой сети с помощью кабеля или радио. Функции коммутатора поддерживаются микросхемой Realtek RTL8196C, радиостанция управляется микросхемой RTL8192CE той же компании. Проводная часть, состоящая из одного порта для модема и четырех для локальной сети, обладает стемегабитной производительностью. Радио подключается через две антенны. Такая система теоретически передает до 300 мегабит в секунду. Маршрутизатор имеет две кнопки, одну для включения питания, другую для автоматической установки WPS.

возможности

Программное обеспечение роутера не впечатляет возможностями. Не поддерживает VPN или WDS. Вместо последней функции производитель предлагает установить так называемые удлинитель, TEW-736RE. Это отдельный передатчик, который усиливает и распределяет радиосигнал, полученный от маршрутизатора, немного увеличивая дальность первоначальной установки.

Безопасность на среднем уровне. Отсутствует разделение пользователей или отдельная учетная запись администратора, но они не являются обязательными в таких небольших сетях. Маршрутизатор поддерживает черный и белый список по MAC-номерам, IP-адресам или доменным именам, включая список мест, где «эхо-запросы» соответствуют. Вы можете построить демилитаризованную зону. Все события сохраняются в журналах. Поддерживает все системы шифрования, включая авторизацию на внешнем сервере. Пакетная проверка отсутствует. Установка как вручную, так и с помощью мастера выполняется без проблем.

TRENDnet TEW-731BR

создатель

Результаты теста

TRENDnet TEW-731BR

пакетная передача

TRENDnet TEW-731BR

передача файлов

Производительность радиосвязи TRENDnet TEW-731BR хуже, чем в среднем для двухантенных систем. При передаче пакетов TCP достиг 30 скоростей, а в случае UDP почти 14 мегабит в секунду. Стандартные файлы копировались со скоростью 66 Мбит / с. В среднем для открытия и закрытия потребовалось 19 миллисекунд. Тест на распространение сигнала в открытом поле вышел плохо (4,5 из 10), аналогично препятствиям (4,1 из 10 возможных). Устройство оказалось очень энергоэффективным, потребляет вдвое меньше энергии (2,5 Вт), чем в среднем. Это было достигнуто путем отключения ненужных цепей и скромного источника питания для более коротких кабельных соединений. На полках магазинов он будет конкурировать с Sweex LW321 , Modecom MC-WR22 и TP-LINK TL-MR3420 .

Актуальные цены в магазинах
~110 zł Беспроводной маршрутизатор Trendnet TEW-731BR N300 идеально подходит для личного использования … ~ 110 PLN