Три продукта, которые Apple должна запустить

0
29

Как и любая другая крупная компания, Apple также должна решить, на каких продуктах сосредоточиться. Это создает некоторые пробелы в портфеле компании.

Содержание
Дисплей для масс Сетевые устройства Резервные копии также важны

Крупные компании должны принимать важные решения, которые оказывают существенное влияние на стоимость и будущее компании . Даже самые успешные из них могут оказаться убыточными в долгосрочной перспективе. Большинство компаний на рынке больше ориентированы на эти продукты, чем другие, потому что они приносят большую прибыль . Такое положение вещей вызывает сегментацию рынка. Например, Samsung не будет ассоциироваться с ноутбуками, поскольку компания практически прекратила их производство из-за отсутствия интереса к рынку.

Источник: Macworld

Это не отличается в случае с Apple . Даже такой крупной корпорации не хватает людей и ресурсов для удовлетворения всех потребностей клиентов . Идеальным примером этого является размещение сторонних продуктов, таких как мониторы, карты памяти и аксессуары, в Apple Store . Гигант из Купертино уже много лет идет своим путем, представляя свои решения и концентрируясь в основном на iPhone и Mac, которые приносят наибольшую прибыль . Как и в портфеле многих других компаний, у Apple также есть несколько нереализованных лазеек , и клиенты должны выбирать оборудование у конкурентов .

Как и каждый год, Всемирная конференция разработчиков 2019 года была посвящена услугам, и мы не увидели никакого нового оборудования за пределами рабочей станции Mac Pro и нового монитора. Это заставило нас задуматься об оборудовании, которое Apple должна запустить, и об оборудовании, которое когда-то было в предложении компании, но было снято с продажи.

Массовый показ

Три продукта, которые Apple должна запустить

Источник: Apple

Вероятно, все мы можем согласиться с тем, что монитор Pro Display XDR за 5000 долларов (6000 долларов с подставкой) — это отличная технология, но она предназначена для очень небольшой аудитории — профессионалов фото и видео индустрии. Большинство потребителей вряд ли смогут использовать хотя бы часть возможностей этого дисплея. С другой стороны, по словам Apple, это дешевое решение , целью которого является предоставление качественного эталонного монитора стоимостью 40 000 долларов за небольшую часть его цены.

Несмотря ни на что, подавляющему большинству потребителей Apple такой потрясающий экран не нужен . Многие из них хотели бы видеть намного более дешевый, хотя и не дешевый, экран Retina. Мы бы хотели увидеть монитор с матрицей iMac 5K или 4K. Это было бы идеальным решением для владельцев портативных компьютеров от Apple или Mac mini . В настоящее время у Apple нет выделенного дисплея. Потребители должны использовать сторонние мониторы.

Конечно, есть рынок для этого типа дисплея . Вспомните предыдущую модель Apple, например, Cinema Display и ее преемников. Apple Thunderbolt Display уже в продаже 5 лет и не дожил до тех пор, пока не стал его преемником. Клиенты Apple наверняка купят экран, предлагающий высококачественные материалы для дисплея и отличное качество изготовления, даже если его цена будет идентична цене его предшественника — 999 долларов.

Три продукта, которые Apple должна запустить

Источник: Apple

После отзыва Apple Thunderbolt Display в 2016 году пользователям Apple пришлось искать мониторы в других местах . Производитель из Купертино связался с LG , который поставлял мониторы в Apple Store, но не обошлось без нескольких ошибок.

Сетевые устройства

Три продукта, которые Apple должна запустить

Источник: Apple

Другие продукты, разработка которых была заброшена, являются домашними маршрутизаторами . Хотя Apple больше не производит собственные сетевые устройства на WWDC, было объявлено о новой инициативе, направленной на повышение безопасности интеллектуальных домашних устройств с использованием запатентованной технологии HomeKit . Apple также сотрудничает с такими компаниями, как Linksys , eero и Spectrum .

Компания официально прекратила поддержку маршрутизатора AirPort в прошлом году, и кажется, что это было не очень продуманное решение. В настоящее время, когда Apple уделяет все больше внимания безопасности и повышению конфиденциальности пользователей в сети, безопасный маршрутизатор становится еще более важным. Apple пытается ограничить отслеживание в Интернете , разработала очень продвинутую систему входа в систему с использованием Apple ID, но не имеет аппаратного обеспечения . Вместо того, чтобы предлагать безопасный и заслуживающий доверия маршрутизатор Apple, он отправляет своих клиентов внешним партнерам .

Такие компании, как eero , уже доказали, что на рынке достаточно места для простой в настройке, удобного и гибкого сетевого оборудования. Теперь, когда eero куплен Amazon, многие пользователи опасаются, что интернет-магазин будет отслеживать их поведение в Интернете и искать альтернативы . Бизнес по продаже сетевых устройств может быть не таким прибыльным, как запуск iPhone следующего поколения, но Apple определенно должна быть заинтересована в этом.

Резервные копии также важны

Три продукта, которые Apple должна запустить

Источник: Apple

В течение последних нескольких лет Apple постоянно совершенствовала свои сетевые сервисы, собранные с помощью iCloud. Многие новые функции также были добавлены, чтобы эти решения могли конкурировать с Microsoft , Google и Dropbox . Одна проблема, однако, оставалась практически неизменной в течение многих лет. Разумеется, речь идет о резервном копировании , что крайне важно.

Это правда, что Apple предоставляет простые способы резервного копирования ваших устройств iOS в iCloud , но это решение никогда не было полностью реализовано для Mac . Хотя мы можем синхронизировать рабочий стол с помощью iCloud, комплексного решения для резервного копирования в облако не существует.

Три продукта, которые Apple должна запустить

Источник: Apple

Даже если Apple по неизвестным нам причинам не хочет предоставлять нам возможность делать резервные копии в iCloud, компьютеры Mac предлагают отличный инструмент для резервного копирования — Time Machine . Здесь возникает другая проблема. Когда-то можно было делать резервные копии на Time Capsule . К сожалению, но эти устройства были сняты с производства в 2018 году, поэтому пользователям снова приходится искать диски других производителей .