WB2200F

0
43

преимущества:

  • оригинальная конструкция
  • очень хорошие оптические параметры

Недостатки:

  • плохой режим непрерывной съемки
  • наклонный экран

Суперзум-камера с очень оригинальным дизайном и чрезвычайно широкоугольным объективом.

Samsung WB2200F является одной из тех камер, которые привлекают наибольшее внимание. Причиной является очень оригинальный дизайн корпуса компактной камеры. Цифровая камера напоминает профессиональную зеркальную камеру (например, серии Canon EOS 1 D или серии Nikon D 1-4). Оригинальным и нетипичным элементом является нижняя рукоятка, называемая «вертикальная рукоятка» в зеркальных фотокамерах, используемая для комфортной съемки при съемке в вертикальном положении. Однако дизайнеры не остановились на дополнительной ручке. В WB2200F, как и в случае с чистыми зеркальными фотокамерами, имеется двойная кнопка спуска затвора и колесо изменения дублированного значения. Эти элементы могут быть включены или выключены с помощью механического рычага рядом с ними.

Вы можете немного посмеяться над имитацией профессионального дизайна, однако, когда вы берете камеру в руку, оказывается, что ручка действительно положительно влияет на эргономику использования — стоит отметить, что нижняя ручка дополнительно удлиняет основную, поэтому камера остается удобной.

Конструкция была оснащена 60-кратным коэффициентом увеличения с светом f / 2,8-5,9. Является одной из тех двух камер, которые способны покрывать очень широкий план — эквивалент самого короткого фокусного расстояния составляет всего 20 мм! Оптические возможности являются основным преимуществом этой модели. Камера также позволяет вручную управлять параметрами экспозиции, подключаясь через Wi-Fi, например, с помощью смартфона, или кадрируя через электронный видоискатель (хотя изображение, видимое в окуляре, очень мало).

К сожалению, экран нельзя наклонить ни вниз, ни вверх. Камера также получила одну из самых слабых заметок за производительность в последовательном режиме — за 30 секунд на самой быстрой карте SanDiska на данный момент сохранено только 28 фотографий.

В этом отношении камера — лучшая модель среди моделей с 1 / 2,3-дюймовой матрицей. WB2200F очень хорошо прошел испытания на динамику изображения и получил высокие оценки за разрешение изображения. Только существенное падение резкости на краю может считаться определенной ошибкой, в то время как мы устанавливаем широкий угол.