Технологические тренды 2019 года — Windows и программное обеспечение

0
36

Модель распространения Windows 10 в форме службы — отличный шаг со стороны Microsoft. Пользователи используют самую последнюю версию системы, что ранее происходило только с покупкой нового компьютера. Неудивительно, что когда привычки пользователей господствуют на ПК, и у Microsoft также случаются неудачи в виде неудачных выпусков Windows, а именно Vista и Windows 8. В каком направлении будет развиваться программное обеспечение в следующем году?


Содержание
Технологические тренды 2019. Windows 10 Октябрь 2018 Обновление Технологические тренды 2019. Quo vadis, Технологические тренды Windows 2019. Офис в подписке Технологические тренды 2019. Прогрессивные технологические тренды веб-приложений 2019. Браузеры движут изменения

В октябре 2018 года доля Windows 7 на рынке ПК составила 45,1%, и ноябрь должен был стать первым месяцем, когда Windows 10 наконец-то взяла на себя ответственность. Новая модель распространения Microsoft имеет шанс исключить использование устаревших компьютеров в долгосрочной перспективе. версии системы настолько уязвимы для различных типов сетевых атак. И, между прочим, выдвигайте свои собственные идеи для интеграции с облачными сервисами и мобильными устройствами, даже если они работают под управлением Android. Вопрос о том, какая версия Windows является самой популярной, скоро будет забыт, когда все пользователи смогут ответить: последняя версия.

Технологические тренды 2019. Windows 10 Октябрь 2018 Обновление

Итак, что нового в последнем накопительном обновлении Windows 10? На переднем плане возьмем расширенный ящик для хранения с функцией хранения истории и возможностью копировать вещи между устройствами. Доступ к истории обеспечивается новым сочетанием клавиш [Windows V].

Приложение «Ваш телефон» кажется очень интересным, теперь оно установлено по умолчанию из Магазина Microsoft. Все это для того, чтобы не отрывая глаз от компьютера, вы могли просматривать фотографии, хранящиеся на вашем телефоне, удобно отправлять SMS и даже читать входящие уведомления. Подключение к телефону требует входа в учетную запись Microsoft и предоставления приложению большого количества прав на содержимое телефона. Отображаются до 25 последних фотографий и скриншотов, снятых на телефон. На Android приложение работает хорошо. Фотографии с iPhone и iPad доставляются на компьютер через браузер Edge, установленный на мобильном устройстве.

Октябрьское обновление 2018 года также принесло темную тему для приложения, смоделированного на macOS Mojave, и видимого в основном в Windows Explorer и в окне настроек. Snipping Tool теперь будет заменен другим приложением под названием Snip and Sketch из магазина, которое позволяет вам обрезать иллюстрацию после взятия дампа.

Список второстепенных новостей длинен и начинается с интеграции клавиатуры SwiftKey через переработанное окно настроек браузера Edge с возможностью настройки функции автозапуска на посещаемых страницах, с обновленной игровой панелью, возможностью установки размера системного шрифта с помощью ползунка и заметных обновлений Блокнота. Обновленный Блокнот наконец поддерживает символ конца строки, используемый в Linux / Unix (LF) и Macintosh (CR), так что текстовые файлы, созданные в этих системах, правильно отображаются на экране пользователя. Также нововведением является опция Wrap Around в окне Replace и новая функция Search with Bing в меню Edit . Что можно сказать о направлении разработки программного обеспечения на основе изменений, внесенных в последнее обновление Windows?

Технологические тренды 2019 года. Quo vadis, Windows

Windows 8 оказалась провалом, потому что Microsoft слишком много вкладывала в компьютеры с сенсорными экранами, которые должны были быстро завоевать рынок. Этого не произошло, потому что сами пользователи консервативно оставались с удобными клавиатурами и мышами, оставляя за собой сенсорное управление для смартфонов и небольших планшетов. Такое далеко идущее объединение интерфейсов не могло быть успешным, хотя вам пришлось ждать, пока Windows 10 не вернется в слегка измененное меню «Пуск» и классический рабочий стол в качестве основного рабочего места.

Последующие накопительные обновления приносят ряд незначительных функций и исправлений, разработка системы осуществляется методом небольших шагов, и никаких революционных изменений в Windows, вероятно, не появится в ближайшем будущем. Господство Windows XP и 7, отвращение к Windows 8 и последующий теплый прием Windows 10 показывают, что пользователи принимают систему Microsoft так, как они ее видят.

Будущее принадлежит мобильным устройствам . Однако пользователи не хотят жертвовать удобством использования больших экранов. Сегодня Microsoft предлагает приложение Your Phone. Но есть много способов интеграции многих устройств. Opera Touch — это новый мобильный браузер Opera, предоставленный в качестве альтернативы Opera Mini, который по-прежнему находится в стадии разработки. Приложение было разработано для использования на ходу, чтобы вы могли осуществлять голосовой поиск, а все функции доступны одной рукой (большие экраны смартфонов). Кнопка быстрого доступа обеспечивает доступ к мгновенному поиску, последним вкладкам и нескольким параметрам навигации. Opera Touch прекрасно дополняет браузер на вашем компьютере. Функция Flow связывает все пользовательские устройства, но речь не идет о механизме синхронизации открытых карт, который в различных формулах уже был доступен во многих других продуктах. Flow позволяет выбирать и запоминать ссылки и заметки, которые вы хотите показывать на других устройствах.

Будущее в руках провидцев

Эксперты отрасли называют искусственный интеллект и машинное обучение , блокчейн , чат-ботов , дополненную реальность и кибербезопасность как наиболее важные тенденции, которые будут стимулировать разработку программного обеспечения в ближайшие годы.

Есть еще много таких модных слов, чтобы упомянуть только Интернет вещей, большие данные, облачные вычисления и контейнеризацию, дронов и автономных роботов. Каждая из этих тенденций в значительной степени стимулирует развитие технологий. Даже если они не видны напрямую, они уже сегодня решают, как мы покупаем в интернет-магазинах, мы делаем переводы в банке и используем GPS в автомобиле.

Каждая из следующих тенденций является хорошим материалом для отдельной статьи. Настоящая революция может быть скрыта за лозунгом блокчейна . Эта технология, вероятно, преувеличенно идентифицированная только с криптовалютами , имеет шанс найти применение во многих сферах жизни. Если мы будем рассматривать блокчейн как базу данных, в которой когда-то введенные данные не могут быть изменены каким-либо образом, мы быстро найдем новые области использования этой технологии в финансовой индустрии, государственном управлении и предприятиях, которые будут подвергаться цифровой трансформации.

Мы говорим о новых платежных системах, обслуживании биржевых сделок без посредников, торговле электроэнергией, хранении земельных и ипотечных реестров, завещаний и различных типов реестров, например, транспортных средств, реестров земли и недвижимости, электронном голосовании (см. Пример Эстонии), сборе данных о так называемых договорах. умные контракты после управления цепочкой поставок.

Технологические тренды 2019. Офис в подписке

Модель подписки также отлично подходит для продуктивных приложений. Покупатель Office 2016 или Office 2019 получает только исправления безопасности и производительности в виде обновлений, но не новые функции. Office 365 подписывается на последнюю версию программного обеспечения на ежемесячной или полугодовой основе.

Microsoft постоянно разрабатывает приложения офисного пакета, но список изменений, внесенных в последний выпуск Office 2019 по сравнению с предыдущим выпуском, кажется существенным. Напомним: пользователи Office 365 уже имеют их! Теперь вы можете встраивать значки в документы, листы, презентации и электронные письма — существует обширная коллекция встроенных объектов — и файлов SVG. Этот формат позволяет работать с графикой, включая изменение размера и цвета объекта или его вращение без потери качества изображения.

Функция интеграции со службой Microsoft Translator позволяет удобно переводить слова, предложения и другие текстовые выделения на любой язык из Word, Excel, OneNote и PowerPoint. Плагин переводчика для Outlook также доступен. В приложении Word Microsoft добавила долгожданную возможность создавать математические уравнения в LaTeX. Новая версия Excel теперь включает новые функции TEXTJOIN и CONCAT для объединения текста и IFS, который является вариантом условия IF. Access, в свою очередь, имеет 11 новых типов диаграмм, включая линейные, столбцовые и гистограммы.

В PowerPoint появилось много новых функций. Плавное изменение (Morph) — это новая анимация перехода, которая позволяет создавать ощущение движения для таких объектов, как текст, фигуры, изображения и диаграммы при переключении между слайдами. Функция Zoom позволяет добавить динамичности вашей презентации. Используя эту функцию, вы можете легко перемещаться между отдельными слайдами, разделами или другими объектами, например фотографией, чтобы показать ее в представленном контексте.

В Office, как и в Windows, дела идут хорошо. И если что-то работает хорошо, менять его не нужно. Все, что вам нужно сделать, это добавить новые полезные функции, и те, кто хочет обновить, обязательно будут там.

Технологические тренды 2019. Прогрессивное веб-приложение

Трудно представить выполнение сложных вычислений в Excel, редактирование фильмов в Adobe Premiere или проектирование структур в AutoCAD на маленьком экране планшета. Оставим компьютеры в стороне, потому что будущее будет за мобильными приложениями. Это не значит, что ПК и маки будут забыты. Все эти миры могут очень хорошо проникнуть в концепцию PWA.

Progressive Web App — это веб-приложение, которое выглядит и работает как собственное мобильное приложение или компьютерная программа. Суть в том, чтобы пользовательский интерфейс был одинаковым на всех устройствах, которые он использует, с другой стороны, разработчикам не нужно писать отдельные версии приложений для компьютеров, смартфонов, планшетов или телевизионных приставок.

Технологические тренды 2019 года - Windows и программное обеспечение

Сайт appsco.pe собирает информацию о лучших приложениях, представленных в технологии PWA.

Важным шагом в этом направлении стало внедрение универсальной платформы Windows, которая позволяет создавать универсальные приложения, работающие на компьютерах с Windows 10, телефонах с Windows 10 Mobile, консолях Xbox One или очках HoloLense. Здесь мы имеем дело с интерфейсом (API), который позволяет запускать приложения, написанные на C ++, VB.NET, C , F или JavaScript, на всех поддерживаемых устройствах.

Google предлагает немного другой подход к теме. PWA предполагает создание веб-приложений таким образом, чтобы их использование напоминало работу с классической программой, установленной на компьютере, или нативным приложением на смартфоне. В результате последний больше не будет нужен пользователям.

Чтобы сделать это возможным, приложения PWA должны быть доступны даже при отсутствии или низком качестве соединения, поэтому в некоторой степени также работают в автономном режиме. Также важно, чтобы они в интерактивном режиме взаимодействовали с пользователем, предоставляя пользователю те же возможности, что и при использовании специального компьютера или приложения для смартфона. Это было бы невозможно, если бы не интенсивное развитие таких технологий, как HTTP / 2 или TLS 1.3. Чтобы использовать приложение PWA, все, что вам нужно знать, это его URL. Нет необходимости устанавливать что-либо на ваш компьютер.

Идея PWA предполагает, что приложения написаны на веб-языках, поэтому их можно запускать в веб-браузере как снаружи. Изучение языков программирования HTML5, JavaScript и различных веб-платформ имеет большое будущее.

Список приложений, написанных на PWA, расширяется, и в нем упоминаются только Twitter, Uber, Pinterest, Google Maps. Стоит взглянуть на страницы appsco.pe или pwa.rocks, чтобы просмотреть более широкий каталог приложений PWA, уже доступных пользователям сегодня.

Технологические тренды 2019. Браузеры — двигатели перемен

Не было бы PWA, если бы не интенсивная разработка веб-браузеров. К своему 10-летию Google Chrome получил несколько важных новостей. На первый взгляд, новый браузер выглядит на всех платформах. Refreshed Chrome — это новый набор иконок, цветовая палитра и более закругленные углы. Программное обеспечение должно меняться, как и производители автомобилей, каждые 2-3 года они решают обновить внешний вид или выпустить новую модель.

Технологические тренды 2019 года - Windows и программное обеспечение

Теперь Omnibox в Google Chrome представляет ответ прямо в результатах поиска. Эта функция довольно хорошо работает на английском языке.

Google хотел бы, чтобы Chrome был больше, чем просто браузер для просмотра веб-сайтов. Вместо этого Chrome призван стать дружественным инструментом, который поможет вам выполнять повседневные задачи: планировать поездку, отправлять электронную почту, читать интересную историю или приобретать новые навыки.

Google, как никакая другая компания-разработчик программного обеспечения, заботится о безопасности пользователей сети. Последняя версия может заполнять формы, данные кредитной карты и пароли еще лучше. Вся эта информация сохраняется в вашем аккаунте Google. Этот выпуск также улучшает способ хранения паролей в браузере. Более того, когда вы создаете новый пароль, браузер предложит случайно сгенерированный пароль, чтобы вам не пришлось напрягать свои серые ячейки, чтобы получить сложную строку. Этот пароль будет автоматически сохранен в менеджере. При таком подходе Google хочет убедить пользователей использовать разные пароли для каждой из онлайн-служб.

Последняя версия Chrome теперь может отображать результаты поиска непосредственно в омнибоксе. Если вы не знаете имя, допустим, Omnibox — это адресная строка, подключенная к строке поиска в Chrome. Именно здесь большинство из них начинают серфить в интернете. Проблема в том, что эта функция намного лучше работает на английском языке.

Adobe Flash, а также технологии Microsoft Silverlight или Adobe Air были убиты, когда Google Chrome, а затем и Firefox прекратили поддерживать плагины, продвигающие страницы, написанные на HTML5 и WebGL. Java — несмотря на отсутствие поддержки в последних версиях популярных браузеров, работает хорошо и все еще используется для написания приложений, например, для встроенных устройств, таких как ТВ-декодеры. Поставщики веб-приложений, например банков, справились с отсутствием подключаемого модуля Java, запустив приложения, например электронную подпись вне браузера.