Zyxel NBG5715

0
38

Zyxel NBG5715 — двухдиапазонный маршрутизатор. Номинально передает 450 Мбит / с в обеих полосах. Чипсет от Ralink, у нас еще 128 МБ ОЗУ и 16 МБ флеш-памяти. Проводная часть маршрутизатора имеет один гигабайтный разъем для Интернета и четыре с одинаковой производительностью для локальной сети. Устройство также имеет два USB-порта, предназначенных для подключения дополнительной сетевой памяти, принтера или сканера. Нет поддержки 3G модемов.

строительство

Zyxel NBG5715 — это двухдиапазонный маршрутизатор, который, по крайней мере, номинально отличается от самого модного в настоящее время класса «750». В отличие от этого, маршрутизатор использует все три антенны для обеих полос, поэтому по номенклатуре он относится к классу «900». Это означает, что он имеет номинальную производительность 450 Мбит / с в диапазонах 2,4 и 5 ГГц (450 + 450 = 900). Радио часть маршрутизатора основана на электронике Ralink: RT3883 для 5 ГГц и RT3593 для второй полосы. У них 128 МБ ОЗУ и 16 МБ флеш-памяти. Те же три антенны работают для обеих полос, их можно открутить и заменить на более эффективные. ZyXEL позволяет настроить несколько сетей, что удобно при предоставлении разным пользователям разных разрешений. Проводная часть маршрутизатора имеет один гигабайтный разъем для Интернета и четыре с одинаковой производительностью для локальной сети. Устройство также имеет два USB-порта, предназначенных для подключения дополнительной сетевой памяти, принтера или сканера. Нет поддержки 3G модемов.

возможности

Установка устройства не должна быть проблемой. После восстановления заводских настроек маршрутизатор имеет IP-адрес 192.168.1.1. Вы также можете использовать программу для поиска маршрутизатора и открытия его веб-сайта конфигурации. Если в сети есть DHCP-сервер, аппарат автоматически использует его. Он также имеет свой собственный сервер, который запускается при расширении локальной сети. Беспроводная установка облегчена системой WPS, чьи два варианта, с кнопкой и вводом PIN-кода, поддерживаются. Программное обеспечение обеспечивает базовую защиту, фильтры для нежелательных доменов, IP-номера и MAC-адреса. Можно проверить пакеты. Демилитаризованная зона отсутствует, защита от DoS-атак может быть активирована.

Результаты теста

Маршрутизатор показал хорошую производительность в тестировании. В полосе 5 ГГц TCP-пакеты передаются со скоростью более 75 Мбит / с, UDP, как обычно, остается в два раза медленнее. Во втором диапазоне устройство достигает только 35 Мбит / с, что с учетом того же количества антенн является плохим достижением.

Zyxel NBG5715

пакеты

Zyxel NBG5715

файлы

Zyxel NBG5715

распространение

Большие файлы работают со скоростью 115 Мбит / с, а открытие и закрытие занимает до 17 миллисекунд. Оценки за распространение являются средними, как в открытом грунте, так и через препятствия. Маршрутизатор занимает 11 Вт.