6 функций нового Pixel 3a, благодаря которым вам не нужен флагман

0
37

По цене $ 399 покупатели получат удивительно интересное устройство, которое подрывает покупку флагманской модели на сумму более 3000 злотых.

Содержание
Google Pixel 3a Google Pixel 3a XL 1. Оба имеют отличную камеру 2. Пиксель стареет медленнее 3. Отсутствует брендирование оператора 4. Безопасность Titan M 5. Достойная батарея и быстрая зарядка 6. Идеальная интеграция с Assistant и другими сервисами Google

После долгого времени, полного утечек информации о дешевых устройствах из серии Pixel, Google официально представил на конференции для разработчиков устройств ввода-вывода Google новые модели из серии Pixel — 3a и 3a XL . Компания позаимствовала корпус у флагмана Pixels и вставила в него чуть более скромные компоненты, создав очень интересное устройство среднего класса с огромным преимуществом очень быстрых обновлений системы. Благодаря использованию менее эффективных, но все же полностью достаточных компонентов цена пикселей значительно упала . Базовая модель 3a стоит всего 399 долларов , и даже сумма в 479 долларов, которую Google хочет получить для модели XL, кажется привлекательной. Даже несмотря на многие недостатки. Помимо прочего, не было поддержки беспроводной зарядки. Вместо этого появился новый цвет, и обе модели Pixel 3a и 3a XL являются очень компактными устройствами и имеют разъем для наушников Jack.

Источник: pcworld.com

Вот краткие технические характеристики обоих устройств:

Google Pixel 3a

  • Размеры: 151,3 х 70,1 х 8,2 мм
  • Дисплей: 5,6-дюймовый 2,220 x 1,080 Full HD + OLED-дисплей
  • Процессор: Snapdragon 670
  • RAM: 4 ГБ
  • Запоминающее устройство: 64 ГБ
  • Основная камера: 12,2 МП, f / 1,8, 1,4 мкм.
  • Фронтальная камера: 8MP, f / 2.0, 1,4 мкм.
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Цвета: черный («Just Black»), белый («Clearly White»), светло-фиолетовый («Purple-ish»)

Google Pixel 3a XL

  • Размеры: 160,1 х 76,1 х ​​8,2 мм
  • Дисплей: 6 дюймов, 2160 x 1080, Full HD OLED-дисплей
  • Процессор: Snapdragon 670
  • RAM: 4 ГБ
  • Запоминающее устройство: 64 ГБ
  • Основная камера: 12,2 МП, f / 1,8, 1,4 мкм.
  • Фронтальная камера: 8MP, f / 2.0, 1,4 мкм.
  • Аккумулятор: 3700 мАч.
  • Цвета: черный («Just Black»), белый («Clearly White»), светло-фиолетовый («Purple-ish»)

Обе модели отличаются только размером экрана и соотношением сторон, а также емкостью батареи.

Общим элементом является процессор , объем оперативной памяти (4 ГБ) и встроенная массовая память (64 ГБ), поддержка быстрой зарядки 18 Вт , отсутствие поддержки беспроводной зарядки, карты microSD и наличие модуля NFC, разъема USB Type C и 3,5 мм. разъем для наушников .

После минутного размышления можно прийти к выводу, что Google, благодаря пикселям 3a и 3a XL, вероятно, хочет сослаться на устройства из серии Nexus. Они также характеризовались чистым программным обеспечением, долгосрочной поддержкой, подходящими эффективными компонентами и доступной ценой.

Пиксели 3a и 3a XL, тем не менее, могут предложить гораздо больше, чем просто процессор среднего класса в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти и экраном в разрешении Full HD +. Это устройства из серии Pixel, благодаря которым Google сама участвовала в их разработке и отвечает за обновление системы. Все это означает, что если вы не заботитесь о производительности и хотите использовать усовершенствованное устройство, вам следует подумать о покупке Pixel вместо более дорогого флагмана.

Вот шесть причин, по которым вы должны выбрать Pixel 3a и 3a XL вместо более дорогого флагмана:

1. У обоих отличная камера

Первая причина купить дешевый Pixel — камера. Камера в модели 3a очень похожа на ту, что используется в более дорогой модели 3 , что означает, что мы можем иметь дело с новым королем фотографии в среднем ценовом диапазоне . Пиксели 3a имеют портретный режим, ночной режим и автофокус при движении. Все это означает, что камеры Pixela 3a и 3a XL будут конкурировать не с Samsung серии A или Xiaomi Mi 9 SE, а с флагманом Galaxy S10 или iPhone Xs. Напоминаем, что Pixel 3a примерно в три раза дешевле их.

6 функций нового Pixel 3a, благодаря которым вам не нужен флагман

Источник: pcworld.com

2. Пиксели стареют медленнее

Если вы покупаете Galaxy S10 +, вы можете быть уверены, что выбрали один из лучших телефонов 2019 года. Но через год или два, когда следующий появится на рынке, и Google выпустит новые версии Android. С каждым телефоном серии Pixel вы можете быть уверены, что будете первыми, кто получит все новые версии операционной системы в течение двух лет, а обновления для системы безопасности будут доступны в течение трех лет после презентации . Благодаря этому вы можете спокойно спать и быть уверенным в том, что ваш Pixel получит Android R, хотя окончательной версии Android Q еще не существует на рынке. Ни один другой телефон Android не может выполнить это обещание, как Google.

6 функций нового Pixel 3a, благодаря которым вам не нужен флагман

Источник: pcworld.com

3. Отсутствие операторского брендинга

Пиксели в мире Android являются эквивалентом iPhone. Google отвечает за их дизайн и производство операционной системы так же, как Apple. Благодаря этому вы можете быть уверены, что получите устройство без лишних приложений от операторов. Брендинг также замедляет обновление системы. В случае с пикселями эта проблема вас не касается .

4. Титан М Безопасность

По случаю презентации Pixel 3 и 3 XL Google представила специальный чип безопасности корпоративного класса. Это чип, который находится в телефоне, обеспечивает безопасность процесса загрузки, проверяет пароли и мешает хакерам взломать ваше устройство . Теперь в связи с выпуском более дешевых моделей из серии Pixel 3a, Google переносит все известные средства защиты от флагманов на новые, более доступные модели.

5. Достойный аккумулятор и быстрая зарядка

Емкость батареи, используемая в новых пикселях 3a и 3a XL, может показаться скромной, но на самом деле они обеспечат лучшие времена, чем в более дорогих и более эффективных моделях серии Pixel 3 . Pixel 3 уже обеспечивает весьма удовлетворительное время автономной работы, а новая модель оснащена менее эффективным процессором, который позволит работать на одной зарядке быстрее, чем более дорогие модели. Кроме того, если вам необходимо быстро зарядить аккумулятор, Pixele 3a предлагает быструю зарядку 18 Вт, благодаря которой даже 15 минут зарядки обеспечат дополнительный прирост энергии.

6. Идеальная интеграция с Помощником и другими сервисами Google

Pixel 3 имеет специальную кнопку, которая позволяет вам вызывать помощника Google для быстрого поиска интересующей вас информации. Пиксели, как мы уже упоминали, первыми получают все последние версии операционной системы Android, и, кроме того, они отлично сочетаются с другими сервисами от Google. Пользователи Pixel часто первыми получают новые версии приложений от Google.