Apple не будет делать зарядное устройство AirPower

0
63

Через год после первой презентации Apple официально отменит запатентованный дизайн беспроводного зарядного устройства AirPower.

Источник: Macworld

Если вы надеялись, что Apple представит на продажу давно анонсированное беспроводное зарядное устройство AirPower , у нас нет для вас хороших новостей. Как сообщает TechCrunch, Apple официально отменила проект . Это беспрецедентно для Apple.

«После многих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, и мы отменили проект», — говорится в заявлении главы департамента аппаратного обеспечения Apple Дана Риччио. Он также принес извинения всем клиентам, которые с нетерпением ожидали выхода продукта. Рикко подчеркнул, что компания все еще верит в беспроводные технологии и участвует в ее развитии.

Напоминаем, что AirPower — это многофункциональное зарядное устройство, которое Apple анонсировала в сентябре 2017 года во время презентации iPhone 8, 8 Plus и X — первых устройств с поддержкой беспроводной зарядки. В сети вы можете найти рекламные фотографии, показывающие, как заряжать устройства, совместимые со стандартом Qi.

Более года после презентации мы даже видели ссылки на AirPower в руководстве пользователя iPhone Xs Max. В прошлом году вся информация о беспроводном зарядном устройстве исчезла у Apple. Несмотря на это, люди в отрасли все еще думали, что зарядное устройство AirPower появится в продаже. Аналитик Apple Ming-Chi Kuo сказал, что мы увидим ее в первой половине года. Сотрудник Apple Райан Джонс поделился в Twitter фотографиями коробок для новейшего чехла для гарнитуры AirPods с поддержкой беспроводной зарядки. Вы можете увидеть ссылки на AirPower на них.

Apple не будет делать зарядное устройство AirPower

Источник: Macworld

Почему Apple отменила проект? Официально мы не знаем причину, по которой Apple решила не представлять зарядное устройство AirPower для продажи. Слухи говорят, что у компании возникла проблема с чрезмерным нагревом устройства во время работы. В некоторых сообщениях даже предполагалось, что во время тестирования зарядных устройств возникли пожары .

AirPower покидает прошлое как продукт, который никогда не был доступен для продажи. Apple решила показать устройство слишком рано и позже долго боролась с проблемами. Это странно, потому что у такой крупной корпорации, как Apple, не должно быть проблем с созданием беспроводного зарядного устройства.