Apple представляет новые мини и Air iPad

0
17

18 марта Apple выпустила два новых iPad: iPad mini 5 и iPad Air 3. Вот что вы должны о них знать

Содержание
Технические характеристики Цены. Новые модели — новые проблемы

Источник: Apple

Apple выпустила новый iPad Air и новый iPad mini . Это произошло 18 марта 2019 года без предварительного уведомления. IPad Air был вновь представлен через три года после того, как компания прекратила производство этой модели с запуском iPad Pro в марте 2016 года.

В дополнение к новому iPad Air (который теперь имеет 10,5-дюймовый экран), Apple также представила новую модель iPad mini (диагональ по-прежнему составляет 7,9 дюйма), почти через четыре года после появления предыдущей версии.

Ожидается обновление iPad mini, и повторный запуск бренда iPad Air является сюрпризом. В новых версиях iPad кнопка «Домой» снабжена сенсорным идентификатором, и размер рамки вокруг экрана заметно не уменьшается.

Новый iPad Air, однако, приобретает новый больший экран по сравнению со старой моделью. IPad Air 2016 года предлагает 9,7-дюймовый экран, в то время как новая модель предлагает 10,5-дюймовый экран.

Apple представляет новые мини и Air iPad

Источник: Macworld

Размеры iPad Air этого года:

  • 250,6 мм x 174,1 мм x 6,1 мм при весе 456 грамм

Модель 2016 года измеряет:

  • 240 мм х 169,5 мм х 6,1 мм при весе 437 грамм

В этом году iPad mini изменился еще меньше, чем его предшественник. У него все тот же 7,9-дюймовый экран, вокруг которого расположены большие рамки, а его размеры:

Размеры iPad mini этого года:

  • 203,2 мм х 134,8 мм х 6,1 мм, мини весит 300,5 г

Apple представляет новые мини и Air iPad

Источник: Macworld

Техническая спецификация

Оба iPad имеют схожие технические характеристики. Основной новинкой является процессор Apple A12 Bionic, известный по последним моделям iPhone, благодаря которому новые модели намного эффективнее, чем базовый iPad, представленный год назад. К сожалению, это также отражается на цене устройств.

Apple представляет новые мини и Air iPad

Источник: Apple

Оба новых iPad предлагают:

  • Поддержка Apple Pencil
  • Процессор A12 Bionic с 4-х ядерной графикой
  • Нейронный двигатель Apple
  • 64 ГБ или 256 ГБ встроенной памяти.
  • Дисплей Retina с технологией True Tone, что означает, что экран будет реагировать на окружающий свет, который лучше для ваших глаз, а также делает цвета более точными. Вы можете прочитать больше о True Tone в нашей статье
  • Дополнительный гигабитный LTE-4G LTE Расширенные возможности подключения
  • Три варианта цвета на выбор: Space Grey, Gold и Silver

Кроме того, iPad Air (2019) обеспечивает 10 часов автономной работы, а iPad mini (2019) имеет экран с самой высокой плотностью пикселей среди всех моделей iPad — 326 ppi.

Apple представляет новые мини и Air iPad

Источник: Apple

цены

iPad Air предлагается по цене 2499 злотых для версий с 64 ГБ памяти и Wi-Fi. Версия с модемом стоит на 600 зл больше, то есть 3099 зл . Версия с 256 ГБ памяти начинается от 3299 злотых. Доплата за модель LTE также составляет 600 злотых, что означает, что самая дорогая конфигурация iPad Air (2019) стоит 3899 злотых.

Как показывает прайс-лист, базовая версия iPad Air на 900 злотых дороже, чем самый дешевый iPad на 9,7 дюйма (1599 злотых).

iPad mini стоит не менее 1899 злотых за версию на 64 ГБ с подключением Wi-Fi. Версия модема стоит 2499 злотых , а дополнительная плата за подключение LTE, как и в модели Air, составляет 600 злотых. Версия с 256 ГБ памяти начинается от 2699 злотых. Самая дорогая конфигурация — 256 ГБ + модем стоит 3299 зл.

Стандартно Apple уже предлагает оригинальные аксессуары для своих устройств . Smart Cover для iPad mini стоит 199 злотых, а для iPad Air — 249 злотых. Мы также можем купить Apple Pencil первого поколения за 429 злотых.

Новые модели — новые проблемы

Apple представляет новые мини и Air iPad

Источник: Apple

Apple представила «новые» и в принципе обновленные модели iPad вместо стандартизации своего ассортимента планшетов , который в настоящее время является самым многочисленным (4 модели, в разных размерах и конфигурациях), что дополнительно усложняет его. IPad mini первого поколения разработан с наименьшими затратами. Другие модели продолжили эту традицию. Тем временем был представлен базовый 9,7-дюймовый iPad, который выпускался в двух поколениях (с 2016 по 2017 год). В настоящее время самой дешевой моделью является iPad 9.7, а мини, несмотря на меньшие размеры, стоит на 300 злотых дороже. Кроме того, была обновлена ​​модель Air, которая в настоящее время располагается между 9,7-дюймовыми моделями iPad и Pro.

Самой выгодной покупкой остается базовая 9,7-дюймовая модель . IPad mini кажется слишком дорогим для своего размера, даже несмотря на бескомпромиссную производительность. iPad Air — это нечто среднее между базовой моделью и серией Pro . К сожалению, его цена не является доступной, как в случае базовой модели, и в нем также отсутствуют функции, известные в моделях Pro — новый внешний вид, USB type C, поддержка нового Apple Pencil.