Apple TV наконец-то с приложением Windows

0
36

Купертинский гигант вспомнил, что в мире также есть несколько сотен миллионов пользователей Windows 10.

Apple — это очень специфическая компания. Это технологический гигант, который при производстве оборудования редко может похвастаться техническими характеристиками устройств, что само по себе очень странно. Информация о пропускной способности ОЗУ, использовании одного чипсета никогда не включается в презентацию новых устройств. Apple устраивает шоу с каждой премьерой и демонстрирует положительные аспекты полезного для пользователей оборудования.

В течение некоторого времени компания изменила свою бизнес-модель и стала участвовать в предоставлении услуг. Первый, конечно, iCloud , который получил новые тарифные планы. Позже к нему присоединились Apple Music , а в этом году Apple Arcade и Apple TV + . Что связывает все эти продукты? Речь идет о повсеместной интеграции. Каждый сервис отлично работает с устройствами Apple, но не хватает приложений для устройств с такими системами, как Android и Windows .

Кажется, все указывает на то, что Apple запомнила пользователей конкурирующих платформ, которые не хотят покупать оборудование с логотипом укушенного яблока. Теперь компания видит их в качестве потенциальных получателей своих услуг. По словам Неовина, Apple ищет программистов для создания приложений Apple TV и Apple Music для операционной системы Windows 10 . Есть также планы, подходящие для Xbox On e.

В сообщении на LinkedIn сообщается, что Apple ищет старшего программиста, который будет создавать приложения Apple Music и Apple TV для Windows. Преимущество — опыт реализации программ UWP , которые работают на Xbox One.

В настоящее время Windows является единственной платформой, поддерживаемой iTunes . После обновления до MacOS Catalina это приложение исчезло с компьютеров Mac. Весьма вероятно, что Windows также попрощается с iTunes по поводу изменений. Нам интересно, как в этом случае будут синхронизироваться устройства с iOS и iPadOS?

Все пользователи Windows, а также устройства Apple должны быть терпеливыми. Если компания только начинает искать подходящего кандидата на эту должность, внедрение новых программ произойдет не раньше, чем через год. Также возможно, что Apple в какой-то момент прекратит разработку приложений Apple TV и Apple Music для Windows. Следует напомнить, что с этой платформой обращаются слегка пренебрегая. Последнее обновление iTunes для Windows появилось в марте этого года.